Сохнет кипарисовик Элвуди (ellwoodii). Помогите спасти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
google_106050430915896977342 google_106050430915896977342
София Ветошка
Добрый день. Покупала кипарисовик в декабре (в магазине он немного засыхал). Я его дома отпоила и оживила, был зеленым рос и пах около 3 месяцев. Тут в марте переехала на другую квартиру (окна северо-западные), поставила его на левый край подоконника (на фото показано, как он стоял), солнце его не жгло, но единственное, что я забыла про него и не поливала, не опрыскивала где-то неделю.

Вот как он стоял на подоконнике
Вот как он стоял на подоконнике

Когда я спохватилась, то увидела, что он со стороны, которой он стоял к стене, начал желтеть. Я постаралась и восстановила регулярный полив и опрыскивание (отстоянной водой), но он все равно продолжал желтеть, становились сухими ветки снизу (на фото снизу можно увидеть, что веточки становились сухими не только пожелтев, но и зеленые высыхали).

сухие веточки
Сухие веточки

После я подумала, что, возможно, ему тесно в горшке, и решила его пересадить в горшок немного побольше (грунт брала универсальный и, конечно, сделала дренаж), поубирала немного сухих веточек, поставила на место на подоконнике, где на него попадало немного солнца после 2 часов дня (да и к тому же сейчас солнце не такое жгучее ), но он все равно продолжает сохнуть и желтеть (хотя одна сторона выглядит, конечно, получше, и веточки новые растут, на фото ниже видно).

позеленее сторона
Позеленее сторона

Вот в каком виде сейчас пожелтевшая сторона (это я еще поубирала немного сухих веток):

пожелтевшая сторона кипарисовика
Пожелтевшая сторона кипарисовика
 
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Безумно хочу восстановить растение (кстати, новые веточки вверху растут и пахнут).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ну, что сказать! Трудно хвойным дома, очень. Опрыскивайте и поливайте водой. Можно опрыснуть препаратом Циркон из расчета 1 ампула на 5-ть литров воды, пару раз с интервалом в неделю. Сухие веточки уберите. Для лучшего укоренения в новом субстрате полейте раствором препарата Рибав-Экстра или Фитозонт.
Кипарисовику и на улице у нас не очень… Но повреждения не смертельные. Оживет и восстановится, если следовать советам Максима и в даольнейшем про него не забывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: