Помогите опознать растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цветы или сорняк? Растет только в одном месте у забора, но не помню, чтобы что-то там сеяла.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
32 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 11996 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Пожалуй, все-таки льнянка. Для неё характерно расти таким вот куртинами. Вообще-то сорняк, но красивоцветущий и лекарственный — отвар сухой травы в пропорции примерно ч.л. на стакан кипятка является хорошим средством при функциональных расстройствах ЖКТ, есть и более серьезные области применения. Главное же — он малоопасен, легко удаляется несмотря на ползучие корневища. и, будучи растением бедных песчаных почв, на огородной земле не выдерживает конкуренции даже с большинством культурных растений.

Пожалуй, все-таки льнянка. Для неё характерно расти таким вот куртинами. Вообще-то сорняк, но красивоцветущий и лекарственный - отвар сухой травы в пропорции примерно ч.л. на стакан кипятка является хорошим средством при функциональных расстройствах ЖКТ, есть и более серьезные области применения. Главное же - он малоопасен, легко удаляется несмотря на ползучие корневища. и, будучи растением бедных песчаных почв, на огородной земле не выдерживает конкуренции даже с большинством культурных растений.
Спасибо, если это она пусть тогда растет себе.
Это кохия. По другому называют кипарисики. Я взяла у знакомой на посадку весной несколько таких крошек, а из них вырастают большие по полтора метра пышные кусты, которые легко формируются ножницами, можно придавать любую форму, они хорошо переносят. А осенью становятся багровыми, очень красиво! Только не нужно жадничать и сажать по одному, а не кучей, на расстоянии хотя бы см 30-35. А по осени они обсеменяют всю землю вокруг себя и на след.год появляются сами по себе вот такие-же крохи, как и у вас на фото. Но это не сорняк, так что посадите, не пожалеете!
Подробнее про кохию.
комментарий был удален
Фото автора не соответствует фото рассады кохии.
Рассада кохии.
Рассада кохии.
Татьяна, я кохию не сеяла, но очень хорошо ее знаю.Немного по-другому выглядит ее рассада. У кохии более яркая зелень и в округе точно ни у кого ее нет. Неоткуда взяться семенам, а я бы не отказалась))
Спасибо! Теперь я знаю, как называется это растение, в прошлом году не удержалась и на обочине дороги откопала, уж очень понравилось цветение)) высадила на участке, надеюсь, в этом году порадуют цветами под окном!
Это львиный зев))) природный, дикий)
«Природный львиный зев» то есть Anthyrrinum, можно увидеть лишь в Средиземноморье и тому подобных теплых краях. Это же льнянка, Linaria, другой род того же семейства Норичниковых
Как называется не знаю, но знаю точно — сорняк! Если не хотите, чтобы он заполонил весь участок, уничтожайте немедленно. Я удаляю под чистую уже несколько лет и пока безуспешно. (( Единственный плюс — легко вырывается.
Ой, я конечно не хочу, чтобы он участок заполонил! Мне хватает борьбы со хмелем, вьюнком и ландышами. Просто напасть какая-то!
если растение липнет к одежде, рукам- выбрасывайте немедленно! Это липучка-народное название. У него стебель над землей — как ниточка, а само растение распространяется до кв.метра. Очень плодовито к распространению! Ввиду того, что цепляется — при удалении царапает незакрытые места рук, аллерген. У меня были даже раны.
Если Вы имеет ввиду подмаренник цепкий (липучка), то это не он.
Это сорняк! У меня тоже растёт.
По-моему, это иван-чай
Я недавно скачала приложение в Плэй Маркете, называется PlantSnap, в нем можно сфотографировать растение — и оно выдает название!
Похоже, это воробейник
Воробейник
Воробейник
Вряд ли. При определенном сходстве детали все же разнятся, да и воробейник все же достаточно редок, чтоб эдак сорничать.
Может это портулак огородный?
А каким боком — портулак огородный? Назовите хоть одну деталь имеющую сходство с портулаком огородным.
Похоже на Иван-чай (кипрей)
Похоже. Но и только. Не кипрей стопудово.
Все правильно — льнянка! У меня ее тоже много, я ее собачками зову, как львиный зев, она и похожа на него, только миниатюрная.
Ага, миниатюрная! Если не вырвать, до полутора метров может вымахать! Да и не цветет эта трава. Как размножается, ума не приложу…
Очиток (седум)

Очиток
Очиток

Очиток
Очиток

Очиток
Очиток
Очитки ведь с мясистыми листиками, а этот «неопознанный объект» -с обычными
Я не знаю как называется это растение, оно очень красивое, стелется густым невысоким ковром. Вот только красота эта проблемная. Заполонила весь огород, не могу избавиться уже 3 года, убирайте немедленно, вырывается легко. Не оставляйте ни единого листочка.
Это точно сорняк. Тоже есть такое чудо. Давно уже с ним воюю.
Похоже на льнянку, но еще больше похоже на молочай. Когда зацветет, тогда все прояснится. Льнянка как львиный зев, а молочай желто-зелеными зонтиками цветет
Люди!)) вы что?) это молочай же! и он расползается будь здоров!)))

Достаточно хорошо смотрится цветущим, но ползет! ползет!
Достаточно хорошо смотрится цветущим, но ползет! ползет!
Посмотрите: похоже?
Посмотрите: похоже?
Похоже, только точки роста разные и ваша травка аккуратненькая, листики равномерно расположены, а мой сорняк — снизу голый, толстый стебель.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: