Как улучшить подачу масла у бензопилы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С некоторых пор я стала замечать, что смазочное масло для цепи у моей бензопилы стало как-то плоховато поступать к ней. Если раньше я сразу видела, как при поднесении к стене идут по стене масляные брызги, то есть цепь хорошо смазывалась, то теперь надо как следует на газ нажимать несколько секунд, прежде чем увидишь заметный след от масла.
 
Наверное надо каким-то образом почистить канал? В инструкции ничего не  написано про это. И где масло поступает к цепи тоже мне не понятно. Пила у меня ECHO CS-352ES.
Может быть подскажете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Вера, вообще то и не должно масло сразу показать себя, по крайней мере у меня и на бензо и на электропиле нужно несколько секунд работы, чтобы увидеть масляную дорожку… Вот, кстати, выдержка из инструкции к вашей бензопиле


У меня в практике был единственный случай засора масляного канала на электропиле, сам виноват, залил отработку, проблему решил заливкой в бачок для масла уайт-спирита(просто рискнул, повторять не рекомендую), через 10 минул погонял пилу вхолостую, продавило… А канал для поступления масла обычно находится в районе механизма натяжения цепи, при снятии шины его хорошо видно, обычно и на шине есть отверстие для попадания масла на цепь, при смене цепи или снятии на заточку я чищу всю это область старой зубной щёткой, смоченной в бензине, хотя, может, это и лишнее…
Спасибо большое Андрей! Мне кажется что я «перегнула палку», держа пилу около вертикальной стены, наверное так и написано в инструкции… Надо над горизонтальной… Честно говоря, инструкцию куда задевала, надо в интернете поискать.
Добрый вечер Вера! Масло на цепь подается специальным насосом и подача кратна оборотам цепи. Если все работает правильно, то нет перерасхода масла и нет недостатка в смазке цепи. Если насос работает плохо, то он либо засорен, либо сломан, либо не соответствует вязкость масла. Смазывать отдельно цепь не нужно.
Спасибо Олег! Честно скажу я сама пилу чищу очень поверхностно… Пару раз чистил сын. Надо будет еще проверить, Спасибо.
Не знал про масляный насос, спасибо за информацию. Наверное потому, что работал всего с 2 марками пил и у обеих подача масла была самотеком.
Пожалуйста. Пишите.
Добрый день, Вера!
К сожалению, инструкция действительно не говорит о правильной очистки каналов смазки цепи.
Рекомендуем произвести следующие действия.
Демонтировать цепь, добраться до механизма смазки и масляных каналов, произвести их очистку от всех типов загрязнений для этого прекрасно подходит: Быстрый очиститель спрей Schnell-Reiniger.
В дальнейшем в соответствии с инструкцией: правильная смазка пильной цепи во время эксплуатации пилы снижает трение между пильной цепью и шиной, тем самым обеспечивая долгий срок службы инструмента.

Используйте для этой цели только специальное высококачественное масло. Не используйте масло неизвестной марки, масло с истекшим сроком годности или отработанное масло, чтобы избежать выхода из строя масляного насоса. Используйте Минеральное трансмиссионное масло для цепей бензопил Bio Sage-Kettenoil.
Вот спасибо Вам огромное. Точно, надо же купить очиститель-спрей Schnell-Reiniger! Я в жизни бы не догадалась, что есть такие отличные вещи, а оказывается есть. Сейчас посмотрю Вашу ссылку! Посмотрела. Теперь моя задача его найти где-то у нас поблизости или поискать в интернет-магазинах. Еще раз спасибо!
Вера, если не найдёте,WD-40 в помощь… Эффект тот же…
Спасибо, Александр!
Да пожалуйста...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: