Как подготовить бензиновый триммер к зимнему хранению?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, как правильно подготовить бензиновый триммер к зимовке? Нужно ли сливать бензин и какие ещё манипуляции необходимы, чтобы устройство не вышло из строя? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Катя, ну как? Положил в сарай и забыл до весны… это по нашему, а по правильному, слить бензин, выкрутить свечу, залить в цилиндр масло моторное энное количество мл., прокрутить вал несколько раз, вкрутить свечу не до упора и т. д…
Спасибо! Судя по всему это как на мотоцикле
Ну, да… это есть своего рода мотоцикл! Я вообще всю подобную технику называю мотоциклом… Жена сначала потешалась, теперь сама называет подобное мото… Циклом…
Такой же двухтактный двигатель, как на мотоцикле. Если конечно у Вас не дорогой мотоцикл…
Добрый день, Екатерина!
Вне зависимости от назначения агрегата — триммер, газонокосилка, мотокультиватор, бензопила или мини трактор подход к консервации будет идентичен.
Если бак металлический, то для исключения образования коррозии и окисления топлива емкость заполняется полностью под крышку. В случае с пластиковым баком остается только вариант окисления топлива, конечно, если есть возможность слить все топливо, то хранить можно пустым.
Однако на технике такого рода используется карбюратор, удалить все топливо, не разбирая его, невозможно. В итоге остатки топлива окислятся и произойдет процесс осмоления, что в свою очередь забьет тонкие каналы жиклеров. Именно для этого и рекомендуется использовать стабилизатор топлива, он позволяет избежать осмоления топлива при долгом хранении.

Правильная постановка на консервацию выглядит так: заправить полный бак, добавить присадку, дать поработать 5-10 минут двигателю, заглушить мотор, перекрыть краник подачи топлива, долить до максимума топливо в бак, выкрутить свечу, в цилиндр побрызгать Внутренний консервант двигателя Motor Innenkonservierer. Не заворачивая свечу, произвести запуск мотора, еще раз побрызгать консервантом, закрутить свечу. 

Все вышеприведенное позволит открыть сезон, не прибегая к дополнительным средствам. Бензин со стабилизатором не окислится и позволит запустить мотор. Топливо не подвергнется окислению, и жиклеры будут чистыми.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: