Чудо рассада?

Здравствуйте, Ольга!  У меня такой вопрос: Посадила семена сладкого перца. На одном саженце выросли вот такие усики, причем они вырастают не с пазухи листа, а прямо на стебле. Что же это такое? Мутация или новый сорт?
С уважением Гульшат.  
Садоводством занимаюсь не один год, а вот такое чудо вижу первый раз

Рассада перца


Вопрос размещен в разделах: вопросы, перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
действительно чудо! Я тоже такое впервые вижу… Такое чувство, что в Вашем перчике поселился «чужой» и вылазит от туда… А могли бы Вы сделать еще фото этого перчика? 
Это весьма напоминает повилику — растение-паразит, которое сложно вывести и которое может быть переносчиком вирусных заболеваний (типа мозаики). Совет — как ни жаль, но перчик лучше списать в сторону помойки. А то занесёте, не приведи Бог, эту чуму на грядки, потом не выведете.
Последний раз редактировалось
прочитала про эту ПОВИЛИКУ и пришла прям таки в шок… она как вьюнок завивает все  на своем пути. Не хотелось бы мне ее у себя на участке увидеть! 
если это растение заражено повиликой, то я бы его не пожалев сожгла! 
Спасибо большое всем, кто откликнулся и разъяснил мою загадку. Я тоже прочитала сейчас про повилику. Действительно это, тот самый паразит. Растение я уничтожила. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про повилику
Как избавиться от повилики на малине?
juk66
Подскажите, как бороться с сорняком «повилика» или вьюнком? Я борюсь с ним вот уже несколько лет. Он появился на самом плодородном участке моего огорода. Может быть, кто подскажет или поделится опытом. Буду признательна.
Вчера увидела под деревьями повилику, она уже проросла вместе с другими сорняками, высотой 5-8 см. Подскажите, пожалуйста, как сейчас с ней лучше поступить — сразу перекопать или сначала оборвать её?
Повилика! Как избавиться???
Смотрите все материалы про повилику: Смотреть все