Нужно ли удалять бутоны у рассады перца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. На перчиках, посеянных 10 марта, уже появились бутончики. Грунт покупной, зона — Урал, сорта для открытого грунта. Для лучшего образования корней обрабатывала «Атлетом» (конечно же, начиталась в интернете). Больше ничем не кормила, не поила. Рассаду выращиваю первый раз. В грунт высаживать буду ориентировочно в начале июня, числа 10. Что-то нужно сделать с цветами? Удалить? Оставить? Подскажите, пожалуйста, первокласснику.







Рассада от 10 до 20 см высотой.
Рассада от 10 до 20 см высотой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, рассада, , , ,
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
То есть, если я сейчас удалю бутоны, то перцы начнут усиленно расти? Я правильно поняла? А не затормозит ли плодоношение потом? Или наоборот ускорит? Или не повлияет? Лето у нас короткое. Огородничать буду второй год. В прошлом что наотдавали, то и посадила. Перцы отдали мне уже с цветами, и даже с маленькими плодами уже. Но они быстро после пересадки отвалились. И потом был очень долгий период до нового цветения. В конце августа только появились плоды. Много. Но, к сожалению, ни вырасти, ни, тем более, вызреть не успели. Первые холодные росы у нас как раз уже в конце лета приходят.
Наташа, а что за сорта перцев? Может быть они типа «мини» или обычные?
Да, вроде, обычные. Первый раз семена выбирала.





И ещё вот этот. На каждом сорте по 2-3 штуки с бутонами. А высевала по 5 шт.
Наталья, Иветту очень рано посеяли, написано же на пакете рассаду высаживать в возрасте не старше 45 дней,
я свою посеяла 26 марта, она 3 апреля выскочила и то же уже собралась на спринт)) завтра куплю Атлет и обработаю.
И вообще у Садов России в этом году как никогда очень хорошие семена перцев, томатов и баклажан,
знала бы о такой скоропалительной всхожести — сеяла бы на две недели позднее.
Вот описание вашего Эскимо: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Раннеспелый-среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 150-400 г, толщина стенки 7-8 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,3-4,8 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ. Оригинатор WING SEED BV

Перец Иветта внесен в Реестр в 2019 году. В Реестре нет описания. Оригинатор ENZA ZADEN BEHEER B.V.
Наташа, за такой «эффект» можете «поблагодарить» Атлет. Атлет служит в качестве тормоза для роста рассады, усиленное корнеобразование это вторичный эффект. У Вас явно рассада не перерастала, для корнеобразования достаточно было воспользоваться Цирконом, а ещё лучше Микокропом. А сейчас бутоны (на мой взгляд) лучше удалить, иначе вообще без урожая останетесь. Ваши перцы должны быть (на грядке) довольно высокими, более 80 см. Удачи.
Сейчас «Атлетом» балуются торговцы рассадой, что продают на рынках, небольших базарчиках. Рассада получается крепенькая, красивенькая, а дачники потом жалуются, что урожая нет.
А с этого места, пожалуйста, подробнее. Каков механизм действия Атлета? Почему он снижает урожай?
(Обработал им рассаду в этом году. К чему готовиться? )
Мы, первогодки, самоучки, интернетом пользоваться научены, а правильно сортировать информацию, пока не очень. Вот и поливаем, чем попало и как попало.
Спасибо за ответ. А их просто отщипнуть можно или там какие-то сложные манипуляции нужно проводить? Операционная, скальпель, зажим...
Наталья, ну еще спирт ... и огурец
Константин! У меня несколько первых лет выращивания помидоров их пасынковали моя приятельница. У меня рука нее поднималась обрывать лишнюю зелень. Именно зелень, ведь рука не поднималась и на выщипывание пасынков. Вот когда они вырастали так, что куст превращался в шар, тогда приятельница приходила, меня ругали, и рвала, рвала… А у меня был тот самый болевой шок. И наркоз требовался.
Всё как Вам перечислили сделать можно , а лучше просто пальчиками (ноготками) прищипнуть.
Спасибо вам за ответы и терпение.
У меня такая же беда(( впервые случилось-
перцы стремительно набирают цвет, потому прошу объяснить тому кто в танке, выщипывать или нет бутоны?
Большое спасибо))
Наталья, всё зависит от того, когда планируете высадку в грунт, если через неделю, то оставьте, если через месяц — удаляйте, лучше их поместить в прохладное место (+ 16, +18 град.)
Спасибо, Алла, батареи завешаны напрочь, высаживать раньше 10-15 мая навряд ли получится, завтра буду выносить в теплицу, включать на ночь масляный обогреватель, если не тормознутся — займусь экзекуцией.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: