В теплицу к сладким перцам попали два горьких. Оставить их там или пересадить?

Уважаемые семидачники, очень нужен совет, что делать: в теплицу к сладким перцам попали два горьких. Сеяла Голландский великан, а получила что-то, но очень похожее на горький. Оставить их там или пересадить? Кусты уже большие с плодами.

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте. Однозначно удалить, а то все плоды будут горькими, если пчела залетит. Удачи.
Полностью согласен, но как определили, что горький. По завязи? Тогда возможно для существующей завязи сладкого перца уже поздно.
Здравствуйте! А как Вы думаете они пересадку переживут или всё — на выброс? Очень будет жалко…
Юрий, добрый день! Да, похож по стручкам — длинные, тонкие… Вы правы и на соседних уже есть завязи, но только на одном сорте «Звезда востока», а вот еще один сорт еще стоит в стадии только начала цветения — вот его и думала спасти…
Пересадить с большим комом земли. Был опыт. Посадила сладкий перец через грядку с горьким… урожай был отменный. Сладкие перцы как на подбор ровненькие и… жгучие((((. Теперь научена горьким опытом сажу горький перец в ОГ под нетканку.
Спасибо, попробую пересадить…
я острый перец всегда дома выращиваю, чтоб не перепутать-перцы переопыляются. А в этом году оставила дома и сладкий, но они меня в разных комнатах))))
А я острый и сладкий перец выращиваю в одной теплице. Двери всегда на распашку. Урожай горьким никогда не становился. А если будете семена собирать, тогда лучше пересадить.
Вот! Очень правильный ответ!
Вот у меня вопрос ко всем, кто боится сладкие с острыми сажать. Беременная женщина становится похожей на отца ребенка, которого она вынашивает? Аналогия абсолютная, разница только в количестве хромосом. Истинными плодами перца являются семена (дети), а то что окружает семена называется околоплодником (женщина). И за характеристики околоплодника отвечает только геном женского растения.
Так беременная женщина — это кустик, а детки — плоды-перчики! вот часть из них и становится как папаша горькие! а семена стопудоф будут негодные. За характеристики околоплодника отвечают оба родителя, т.к. формируется он после зачатия — опыления. Если не опылен, то и околоплодник не разовьется, это ж вам не партенокарпические огурцы! а если опылен горьким — хана, сладкий перец даст острые плоды — менее острые, чем папаша, но все же могут быть такими, что на вкус Вам, Елена, не понравятся.
Екатерина, но ведь перцы как раз, как партенокарпические огурцы, самоопыляемые. И шанс опыления насекомыми очень мал.
Партенокарпическими могут быть только огурцы — они вообще без опыления, без пыльцы способны завязывать плоды, а перец — самоопыляемый, ему для формирования плода нужна пыльца, своя или чужая. И рядом с горьким перцем нет гарантии, что сладкому на пестик не попадет пыльца от горького. Если попадет — будет горький плод.
В этом году специально посадила 2 сорта + 1 гибрид, чтобы с сортовых взять свои семена… И вот, такой сюрприз получился… Т.е. собрать свои семена в этом году, как я поняла, не судьба. Но пересадить все-таки попробую — выживут, значит выживут, а нет — не повезло…
Всем спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перец
Какие сорта или гибриды красного сладкого перца продают в супермаркетах?
Что произошло с перцами и огурцами? Буквально за ночь на перцах и огурцах в открытом грунте и теплице появились желтые пятна. Растения стоят вялые. Чего им не хватает? Лист перца
Здравствуйте, семидачники! У меня беда. Гибнет рассада перца. Кто-то подгрызает корни, с утра по 2-3 упавших растения. Земля покупная. Что делать?
Посадила перец, рассада взошла хорошо, но потом стали сворачиваться семядольки, и рассада погибла. Стоят на подоконнике, там 22 градуса. Что сделала не так?
Перец F1Альтаир Гибрид перца с красивым именем Альтаир появился у меня прошлой осенью благодаря НПО Сады России, которые прислали мне приз – прекрасный набор семян овощей за конкурс «Урожай-2016».  Время быстро пролетело, в феврале пришла...
Добрый вечер, читатели и эксперты клуба. У меня такой вопрос — рассада перца остановилась в развитии, вышли 2 семядольных листа и замерли уже 10 дней. Что сделать и будет ли толк в такой рассаде? Спасибо за ответы.
Смотрите все материалы про перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать