В теплицу к сладким перцам попали два горьких. Оставить их там или пересадить?

Уважаемые семидачники, очень нужен совет, что делать: в теплицу к сладким перцам попали два горьких. Сеяла Голландский великан, а получила что-то, но очень похожее на горький. Оставить их там или пересадить? Кусты уже большие с плодами.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , перцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте. Однозначно удалить, а то все плоды будут горькими, если пчела залетит. Удачи.
Полностью согласен, но как определили, что горький. По завязи? Тогда возможно для существующей завязи сладкого перца уже поздно.
Здравствуйте! А как Вы думаете они пересадку переживут или всё — на выброс? Очень будет жалко…
Юрий, добрый день! Да, похож по стручкам — длинные, тонкие… Вы правы и на соседних уже есть завязи, но только на одном сорте «Звезда востока», а вот еще один сорт еще стоит в стадии только начала цветения — вот его и думала спасти…
Пересадить с большим комом земли. Был опыт. Посадила сладкий перец через грядку с горьким… урожай был отменный. Сладкие перцы как на подбор ровненькие и… жгучие((((. Теперь научена горьким опытом сажу горький перец в ОГ под нетканку.
Спасибо, попробую пересадить…
я острый перец всегда дома выращиваю, чтоб не перепутать-перцы переопыляются. А в этом году оставила дома и сладкий, но они меня в разных комнатах))))
А я острый и сладкий перец выращиваю в одной теплице. Двери всегда на распашку. Урожай горьким никогда не становился. А если будете семена собирать, тогда лучше пересадить.
Вот! Очень правильный ответ!
Вот у меня вопрос ко всем, кто боится сладкие с острыми сажать. Беременная женщина становится похожей на отца ребенка, которого она вынашивает? Аналогия абсолютная, разница только в количестве хромосом. Истинными плодами перца являются семена (дети), а то что окружает семена называется околоплодником (женщина). И за характеристики околоплодника отвечает только геном женского растения.
Так беременная женщина — это кустик, а детки — плоды-перчики! вот часть из них и становится как папаша горькие! а семена стопудоф будут негодные. За характеристики околоплодника отвечают оба родителя, т.к. формируется он после зачатия — опыления. Если не опылен, то и околоплодник не разовьется, это ж вам не партенокарпические огурцы! а если опылен горьким — хана, сладкий перец даст острые плоды — менее острые, чем папаша, но все же могут быть такими, что на вкус Вам, Елена, не понравятся.
Екатерина, но ведь перцы как раз, как партенокарпические огурцы, самоопыляемые. И шанс опыления насекомыми очень мал.
Партенокарпическими могут быть только огурцы — они вообще без опыления, без пыльцы способны завязывать плоды, а перец — самоопыляемый, ему для формирования плода нужна пыльца, своя или чужая. И рядом с горьким перцем нет гарантии, что сладкому на пестик не попадет пыльца от горького. Если попадет — будет горький плод.
В этом году специально посадила 2 сорта + 1 гибрид, чтобы с сортовых взять свои семена… И вот, такой сюрприз получился… Т.е. собрать свои семена в этом году, как я поняла, не судьба. Но пересадить все-таки попробую — выживут, значит выживут, а нет — не повезло…
Всем спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перцы
Можно высаживать перец по 2-3 шт в лунку?
Огородники, выращивающие перцы, хорошо знают, что эта культура довольно взыскательна. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда растения принимаются вести себя «неправильно» с точки зрения хозяина грядки либо начинают болеть. Не всегда...
Одна из самых первых овощных культур, которую я стала учиться выращивать — это сладкий перец! Первый раз четыре года назад я вырастила неплохую рассаду. Конечно, уже не помню, какой был сорт, но, надо сказать, что у начинающего овощевода,...
Можно ли при пикировке высаживать по два саженца перца в одну ёмкость? Емкость где-то обьёмом 0.75 л и широкая. Если сажать по два перчика, растояние между ними будет где-то 6 — 7 см
garlicfarmer в личный журнал
Относится к виду C. Annuum, то есть к тому виду, к которому относятся и все сладкие перцы. Оригинальное название Black Pearl Pepper. Сорт создан в США.  Этот сорт не единственный с черной листвой, но самый известный и популярный в мире....
Купила семена душистого горошка. В пакетике всего пять горошков, замочила их для прорастания, но по-моему, ничего не проросло, так и посадила. Из пяти стаканчиков проросло в двух. Обе рассады высадила на клумбу. Один вырос в сорняк, другой в этот...
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все