Как бороться с хрущом?

Как бороться с хрущом? Подскажите, пожалуйста, Уважаемые дачники!

Личинка майского жука
Личинка майского жука

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Никак не бороться, а если встречаете их при обработке земли, отдавайте курам или кошкам.
Полейте растения актарой, собирайте вручную
Грядки для посадки готовьте намного раньше, чем нужно. И пусть они простоят пустыми. Сороки и вороны, если в земле личинки будут, ваши грядки очистят, как смогут. Они будут по ним ходить и клювом землю протыкать, чтобы вытащить этих зловредных зверюг. Если сначала посадите что-нибудь, то птицы попортят ваши посадки.
Есть такой препарат «Антихрущ»: замачивать корешки перед посадкой и поливать (на препарате написаны пропорции). В прошлом году использовала и, в результате, вреда от хруща не было. У нас Полесье, хруща много. В позапрошлом году ущерб на клубнике от него до 30 %. Был случай, когда грушу 4-х летку и дюк такого же возраста, розы и т.д. сгрызли.
Я поливаю нашатырным спиртом (1 ст ложку на 10 литров) под корень клубники (с начала мая и периодически повторяя, пока не появились ягоды) — помогает! Но у меня его не очень много на участке Хрущ появляется при завозе личинок с навозом или перегноем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про личинки майского жука
Вопрос от нашей читательницы: У меня на даче стала пропадать рассада  огурцов и цветов и еще стал пропадать перец. Долго была в недоумении, что могло случиться с рассадой. И вот однажды решила посмотреть землю. А там не счетное кол-во личинок...
И снова вопрос к знатокам насекомых. Сегодня в компостной куче из всяких растительных отходов и опилок обнаружил вот таких жииирных личинок. Это не самая крупная, но было и много мелких. Очень надеюсь, что это не будущий майский жук....
Нашла две штуки в грядках в разных концах участка, когда высаживала рассаду. Личинка
Плантацию клубники уничтожает личинка майского жука. Есть ли способы борьбы?
Вопрос от нашей подписчицы Елены:  Мы заложили компост (соорудив высокий ящик), но обнаружили, что там образовалось очень-очень много хрущей. Нам теперь всё это вывезти за пределы участка? Как быть?
Давайте обсудим методы борьбы с личинками майского жука и других хрущей. У нас на песчаных почвах это большая проблема. Буквально съедают корни деревьев.
Смотрите все материалы про личинки майского жука: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать