Тля на яблоне - как бороться?

Тля на яблоне — как бороться? 

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
У тли на яблон много естественных врагов. Это и божья коровка, и златоглазка, и наездник Афелинус, и галлица Афидимиза, и хищный клоп Макролофус, и личинки мухи журчалки. Уберите муравьев — защитников тли и эта армия с ней расправится. Или муравейник уничтожьте, или на дерево пояс, обмазанный салидолом, например навесьте. 
Так же тля легко убирается настоем табачной пыли с хозяйственным мылом.
 Есть и химические препараты, такие как Актара, Хостаквик, но в данном конкретном случае, я противник их применения, если только ужасная вспышка вредителя. Повторюсь, в саду у тли много врагов, только помочь им нужно.
Исключение составляет только  красная кровяная тля, но это другая история. Её можно химическим методом подавлять, у неё меньше естественных врагов. Ну вроде все про тлю. Удачи.
Дачные вопросы: тля.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Добрый день. У меня на даче есть 2 больших дерева черемухи. Проклятая тля замучила. Подскажите самый простой способ уничтожения тли. Больно смотреть, как страдает дерево. С уважением, Виктор. Заранее спасибо.
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках. Спасибо. С уважением, Снежанна
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!
Уже второй год у нас на участке много тли. Растения опрыскивали средствами (народными, химическими) от тли, но результат плачевный. Растения погибали. Осуществляем борьбу с муравьями. Осенью перекапываем огород. Может быть есть какие-нибудь...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все