Тля на яблоне - как бороться?

Тля на яблоне — как бороться? 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (1)
У тли на яблон много естественных врагов. Это и божья коровка, и златоглазка, и наездник Афелинус, и галлица Афидимиза, и хищный клоп Макролофус, и личинки мухи журчалки. Уберите муравьев — защитников тли и эта армия с ней расправится. Или муравейник уничтожьте, или на дерево пояс, обмазанный салидолом, например навесьте. 
Так же тля легко убирается настоем табачной пыли с хозяйственным мылом.
 Есть и химические препараты, такие как Актара, Хостаквик, но в данном конкретном случае, я противник их применения, если только ужасная вспышка вредителя. Повторюсь, в саду у тли много врагов, только помочь им нужно.
Исключение составляет только  красная кровяная тля, но это другая история. Её можно химическим методом подавлять, у неё меньше естественных врагов. Ну вроде все про тлю. Удачи.
Дачные вопросы: тля.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Взываю к коллективному семидачному разуму! Друзья, очень нужна ваша помощь. У нас в этом году случилось настоящее нашествие тли, которая поедает сливовые деревья. На остальных растениях все пока, если можно так сказать, «в пределах нормы»:...
Тля на перце. Как избавиться?
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Хотелось бы услышать самый действенный способ борьбы с тлей в теплице. Ваши читала. Такие методы, к сожалению, не очень эффективны. Я, конечно, не все пробовала, но многое.
Добрый день. У меня на рассаду перца напала зеленая тля. Разложила корки от апельсина. Химию применять не могу, внук нюхает рассаду, как цветы. Чеснок можно настоять, что еще можно? Подскажите.
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать