Прививка черенка на толстый ствол старого дерева. А что вы думаете по этому поводу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Товарищи садоводы, прокомментируйте, пожалуйста, видео, где показана прививка черенка на толстый ствол старого дерева, ещё и гвозди используются.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Как эксперимент вполне удачная операция. Реальная польза от такой прививки очень проблематична. Особенно неудачно расположение полученной ветки под острым углом к стволу. Такое соединение крайне непрочно.
еще надо постепенно наверное за 3-4года перевести рост с старого ствола на прививку это
сложно а сразу нельзя пропадет все
Такая прививка, это как шуточный эксперимент ничего, а так я сразу вспомнил наших 60-70-80 летних артистов-стариков, которые женились на 18-и 23 летних девчонках. И от такой прививки, и от такой женитьбы ничего хорошего ждать не стоит.
Не могу не согласится
А ветки потоньше не нашлось. В расчеп или за кору привить. Мой сосед по общежитию выпивал стакан водки, стоя на голове. Реально. Жалко телефонов не было. Но сидя на стульях за столом, водку пить все же удобней. И он после трюка тоже садился за стол к нам. Живите удобно. Удачи.
У меня на даче растёт старая дикая груша с таким примерно стволом толщины. Хочу на неё привить какой-то сорт груши и вот нашёл способ этот на ютубе и советуюсь. Я понял, значит лучше стать на стремянку и найти ветку повыше для прививки, если внизу нет, а так не прививать?
Да, лучше на молодой, хорошо освещенной ветки прививку сделать. Удачи.
Сергей, если груша очень старая, лучше найти внизу поросль, которая выходит из земли, подождать пока не станет толщиной с карандаш, может и больше и привить на эту поросль. То есть, один раз и капитально омолодить дерево. Если поросли несколько, то надо выбрать наиболее удобно расположенную для прививки, а остальные удалять. Тогда питание достанется только этой поросли и она будет усиленно расти, следовательно и привой так же хорошо будет расти. Но если груше пока ещё лет десять-пятнадцать, надо воспользоваться советом Василия. Подняться, в кроне с южной стороны найти более вертикально растущую ветку и привить. Более вертикально растущая ветка, питание получает значительно больше, чем горизонтально растущая ветка и шансов, что прививка удастся больше.
Прививка "вприклад". Выполняется на тонкой ветке, обычно толщиной не более карандаша.
Прививка "вприклад". Выполняется на тонкой ветке, обычно толщиной не более карандаша.
Сколько ей лет, не знаю, но груша выше полутораэтажного дома.
Кстати, как на такой ствол прививку сделать почкой, а не черенком? Кора ведь толстая весьма у старой груши дички.
Еще видео на тему.


Недавно обсуждали прививку с помощью дрели. Так там видео интересней было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: