Помогите установить название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После неудачной посадки семян герберы в землю из магазина в прошлом году, горшок с землей примерно с августа месяца оставался на балконе и простоял там всю зиму. Земля была пуста и промерзала.

В этом году в апреле месяце, поливая цветы, остатки воды вылил в горшок с сухой землей. Через непродолжительное время появились всходы и первоначально они напоминали клевер. «Клевер, так клевер. Пусть растет», — подумал я и продолжал поливать.

Выросло растение неустановленного вида (пытался в Интернете по «Определителю» установить). Если потрясти верхушку травы, исходит запах не обычной травы. Помогите установить имя растения — «пришельца».
Проживаю в Петропавловск-Камчатском.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похожие листья у аквилегии (водосбор), но запах у листвы не замечала. Также растение василистник водосборолистный имеет похожие листья.
Спасибо
В прошлом году в августе месяце на мою просьбу по определению цветка Вы дали название ему как водосбор. И Вы оказались совершенно правы. Браво. Летом в процессе роста он просто развивался в том же виде, я его пересадил примерно в 3-литровый горшок. Этой зимой я ему устроил морозотерапию, вынеся его в помещение застекленного балкона. Правду сказать, температура внутри балкона была не очень низкая, принимая во внимание, нашу относительно теплую зиму морского климата и теплоотдачи от стекла квартирного окна, но все же минусовых и около минусовых значений. Перезимовав, цветок проснулся и на настоящий момент он имеет следующий вид.

Вид снизу
Вид снизу





Очень рада. Какой красавец! Аквилегия (водосбор) выращивается как многолетнее садовое неприхотливое растение. Имеет массу расцветок с затейливыми формами цветка. Хорошо размножается семенами. Удачи.
Еще раз разрешите мне сказать Вам «Большое спасибо»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: