Почему куры несут яйца без скорлупы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему куры несут яйца без скорлупы, только в плёночке? Мои две курицы исправно несут два яйца в день, но примерно раз в неделю они сносят утром два нормальных яйца, а вечером этого же дня ещё два без скорлупы. Это зависит от питания? Может я их перекармливаю? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, , , , , ,
10 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 3830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Саш, по идее, у них в рационе нехватка кальция…
Наташа, я тоже так думала, но не понятно, почему в один день сносят два яйца? Ну подождали бы до следующего дня, глядишь и кальция бы поднакопили.
Вот это для меня странно… Два яйца — это выбивается из привычной картины))))
А без скорлупы они несут в двух случаях, насколько я помню… Жесткая нехватка кальция и возраст.…
Но, Саш, я кур не держу уже около 15 лет.., да и раньше сильно не изучала их… Так что, куровед я не ахти
Счас Франс Хасаныч подойдет.., или Таня Панурова… А я ..., в сторонке постою))))
Спасибо, Наташа.
Александра, а они у Вас кроссовые, с птицефабрики? Чем кормите? Скорее всего рацион не может угнаться за заложенной в генах птицы яйценоскостью. Были у меня как-то две такие птички — зимой было темно, включала свет утром и вечером, в итоге стала получать от двух кур по четыре яйца, длилось это, пока день не стал подлиннее. Ничем хорошим это не кончилось — я не смогла обеспечить им правильный рацион (думаю, это было вообще невозможно), а уменьшить продуктивность тоже не удавалось, поэтому «вышли в тираж» они за год. Неслись до последнего, даже во время линьки.
В Вашем случае кальциевая подкормка, например та же мясокостная мука точно не повредит.
Наталья, спасибо.
Куры коричневые, кажется породы хайсекс, если я не ошибаюсь, с птицефабрики. Еда у них такая: пшеница в кормушке постоянно, утром и вечером мешанка из варёной картошки, варёных рыбьих голов, комбикорма и отрубей. И трава подкидывается по мере прополки грядок, то есть постоянно.
Куры неслись всю зиму, перерыва на линьку не было. Зимовали в теплице, сейчас им год и 4 месяца.
Вот-вот, у меня тоже хайсексы были. Они на птицефабрике и живут всего год с небольшим, потом начинаются проблемы… Но у Вас рацион богатый, кальциевая подкормка должна помочь, только мясокостная мука, наверно, тут будет лишняя, лучше ракушки добавить.
Открытый солнечный свет курам доступен? Если нет — кальций усваиваться не будет, его постоянно будет не хватать.
Иногда (редко) жидкие яйца возможны при нарушении светового режима, если (например) помещение без окон, а свет включается и выключается когда попало. Но опять-таки — открытый солнечный свет необходим — витамин Д.
Паша, спасибо. Куры у меня живут на открытом воздухе, огорожен участочек сеткой, есть навес от дождя и закуток под крышей для сна. Это летом. Зимой они жили в теплице.
Я, кажется, поняла. Накануне происшествий с яичками без скорлупы они вместе со мной копали землю под цветы и, видимо, переели червячков. Просто лишнего поели…
Лишнего поела именно одна, «дорвалась» называется. Это не может быть причиной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: