Рецепты здоровья: петрушка для сердца и сосудов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами. 

Петрушка - не только приправа, но и лекарственное растение
Петрушка — не только приправа, но и лекарственное растение



Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях.

Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии.

Семена петрушки для своего огорода вы можете выбрать в нашем каталоге, объединяющем предложения многих интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать семена петрушки.

Петрушка Богатырь, 2 г 29 руб
seedspost.ru
Петрушка листовая Первомайская ®, 2 г Блюда стран мира 30 руб
seedspost.ru
Петрушка кудрявая Зеленый жемчуг ®, 2 г 39 руб
seedspost.ru
Петрушка кудрявая Славянская, 2 г 33 руб
seedspost.ru



Для улучшения работы сердца и сосудов, устранения отеков (в том числе, сердечных), выведения избыточных солей из организма можно применять следующие рецепты. 

  • Настой травы петрушки
2 ст.ложки измельченной сухой зелени петрушки залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настаивать 5 часов, процедить, отжать. Принимать 4-6 раз в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки. 

  • Отвар корней петрушки
4 ч.ложки сушеных измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды по 1/4 стакана маленькими глотками. 

  • Настой семян петрушки (холодный)
1 ч.ложку семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать в течение 2-3 недель по 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2-3 ст.ложки. 

  • Настой семян петрушки (горячий)
0,5 ч.ложки семян петрушки залить стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать в течение часа, процедить. Принимать при сердечных отеках в течение 2-4 недель по 2 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. 

Полезно совмещать лечение петрушкой с приемом настоя изюма: 2 ст.ложки хорошо промытого изюма залить на ночь стаканом кипятка; полученный настой выпить в течение дня, распаренный изюм съесть. 

Стоит прочитать:





Статья размещена в разделах: здоровье, , , , , лекарственные растения,
2 комментария 11 спасибо за статью 9 в избранном 41216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Talia Талия и еще 8 человек




Комментарии (2)
Петрушка хороша и в салатах, и как украшение, и конечно же, при лечении. Я хочу добавить ещё, что петрушку можно использовать и как косметическое средство — масочки для кожи лица, укрепления волос. Я часто прибегаю к петрушке, чтоб снять усталость глаз. По роду деятельности мне приходится много читать, глаза устают, вот тут и хороши ватные диски, смоченные в соке петрушки — 10 минут и усталости меньше.
Ну, если завели разговор о петрушке, то не могу не поделиться очень хорошим рецептом от бактерии Еscherichia coli в моче. Этот рецепт от частной сестриц из Хорватии, зовут ее Любица, живет она в местечке Пасулье, лечит людей травами, она очень известна в Европе. Вот она поделилась этим рецептом, результаты отличные. Итак, нам понадобится 250 г корня петрушки, 250 г лимона с кожей, но косточки удаляем, 200 г меда и 200 мл хорошего оливкового масла.
Петрушку и лимон перекрутим на мясорубку, соединим с медом и маслом, лекарство готово.
Два раза в день утром и вечером по одной большой ложке перед едой за 30 мин. Может придется повторить, еще раз анализы покажут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: