Рецепты здоровья: петрушка для сердца и сосудов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами. 

Петрушка - не только приправа, но и лекарственное растение
Петрушка — не только приправа, но и лекарственное растение

Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях.

Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии.

Семена петрушки для своего огорода вы можете выбрать в нашем каталоге, объединяющем предложения многих интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать семена петрушки.

Петрушка корневая Сахарный корешок 15 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Петрушка листовая Нежное кружево 15 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Петрушка кудрявая Славянская 10 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Петрушка листовая Титан 14 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород



Для улучшения работы сердца и сосудов, устранения отеков (в том числе, сердечных), выведения избыточных солей из организма можно применять следующие рецепты. 

  • Настой травы петрушки
2 ст.ложки измельченной сухой зелени петрушки залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настаивать 5 часов, процедить, отжать. Принимать 4-6 раз в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки. 

  • Отвар корней петрушки
4 ч.ложки сушеных измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды по 1/4 стакана маленькими глотками. 

  • Настой семян петрушки (холодный)
1 ч.ложку семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать в течение 2-3 недель по 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2-3 ст.ложки. 

  • Настой семян петрушки (горячий)
0,5 ч.ложки семян петрушки залить стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать в течение часа, процедить. Принимать при сердечных отеках в течение 2-4 недель по 2 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. 

Полезно совмещать лечение петрушкой с приемом настоя изюма: 2 ст.ложки хорошо промытого изюма залить на ночь стаканом кипятка; полученный настой выпить в течение дня, распаренный изюм съесть. 

Стоит прочитать:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: здоровье, , , , , лекарственные растения
1 комментарий 10 спасибо за статью 6 в избранном 21883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NikolayAndryuschenko Николай Андрющенко и еще 5 человек




Комментарии (1)
Петрушка хороша и в салатах, и как украшение, и конечно же, при лечении. Я хочу добавить ещё, что петрушку можно использовать и как косметическое средство — масочки для кожи лица, укрепления волос. Я часто прибегаю к петрушке, чтоб снять усталость глаз. По роду деятельности мне приходится много читать, глаза устают, вот тут и хороши ватные диски, смоченные в соке петрушки — 10 минут и усталости меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: