Здесь 11 вкуснейших гибридов.
Почему я думаю, что у меня некоторые гибриды вкуснее, чем у производителя? Представьте, читаю информацию на пакетике: про вкус ни слова. Смотрю видео про гибрид, опять ничего про вкус. Где это видано, чтобы производитель в рекламе не подчеркнул преимущество гибрида? Значит, у него был просто вкус. А у меня сладкие ягодки!
Гипотеза вкуса
Есть такое словечко «гурмэ». Это люди с особым отношением к еде. Любого из нас можно максимум назвать гурманом. Гурмэ имеют более утонченный вкус, у них большие запросы. Мне, например, не нравится сыр с плесенью, для них это лакомство. Так вот, предполагаю, что томатики самые настоящие гурмэ.Теоретическая подготовка
Сначала несколько НЕ моих мыслей, которые привели меня к таким соображениям:- Когда томатам всего хватает, они долго висят на кусте, не спешат созревать.
- В почве всегда есть некоторый баланс между «плохими» и «хорошими» микроорганизмами. Грубо говоря, 5% плохих, 5% хороших, остальные середнячки. Все друг друга готовы съесть. Стоит увеличиться проценту плохих, как середнячки под них подстраиваются и ситуация быстро выходит из-под контроля. Если увеличится процент хороших микроорганизмов, все 90% середнячков становятся хорошими.
- Большое значение имеет иммунитет растений. Самый высокий иммунитет на черноземах, почвах, богатых гумусом.
Дальше вывод: на каждом кусочке грунта складывается ежедневно уникальная биоситуация.
- Кто-то из биоты кого-то ест (это покруче плесени на сыре).
- Гумус что-то таинственное делает.
- Количество доступных минеральных веществ и воды с нашей помощью и без нее меняется.
- Ионы конкурируют (кальций с магнием, кальций с NH4).
- Томатные насосы работают и качают деликатесы.
Чего-то им может не хватать, конечно. Вот моим черри точно не хватало, они мельче, чем заявлено производителем, вызревали кисти неравномерно и существенно дольше, чем положено. Зато эти изящные помидорки нашли себе «конфетки» в грунте. И витаминки, и иммуномодуляторы (не болели).
Фотография от 2 сентября
Секрет
Секрет № 1 заключается в том, что секретной формулы вкуса нет. Есть уникальная непредсказуемая биоситуация. Хотя производители уверяют, что каждый их препарат творит чудеса. Это напоминает сказку про волшебную палочку.Что из моих сумбурных агроприемов понравилось черри, не знаю, только предполагаю.
Не исключено, что им пришлось снабжать углеводами гломусы, с которыми они образовали микоризу, отсюда недостаток веса у плодов. А взамен получать то, что сделало их такими восхитительно-вкусными. Впрочем, про микоризу хочу отдельно написать в этом же конкурсе. Возможно, не гломусов кормили черри, а других представителей почвенной биоты ( в случае, если симбиоз не случился).
Могли особенно понравиться «Флора С» и «Сотка Черноземья». И опять же уникальная биоситуация:)
Внизу на фото мои фавориты вкуса этого сезона 'Черри Краски F1' 2 сентября (желтые):
На втором месте 'Черри Ваше Благородие F1' (капризули были на стадии рассады)
На третьем 'Черри Требус F1' (лучшие в прошлом сезоне).
Другими словами, секрет № 1 заключается в том, что и у вас могут вырасти невероятно вкусные черри. Сорт или гибрид надо выбирать не по тексту на пакетике с семенами, а по личному опыту. Пока не попробуете, не узнаете, какие гурмэ оценят ваши условия.
А я эти черрики так и ем: как конфетки. Есть свои фавориты среди сортов и гибридов. Жаль только, что мало их получается, хочется больше, больше!