Огурец Шпингалет. Высадка в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Огурец «Шпингалет» показал на первом этапе отличную 100% всхожесть. В активе к 3 мая у меня было три прекрасных крепких растения. 

Три "Шпингалета"
Три «Шпингалета»

Посадка в открытый грунт проходила утром 3 мая. Температура воздуха +24...+25 С. Для посадки было выбрано два растения, третье уехало к замечательному человеку в наше же село вместе с частью тестируемых помидорок. 

Один из двух Шпингалетов привыкает к новому месту жительства
Один из двух Шпингалетов привыкает к новому месту жительства

Посадка проводится на грядку в рамках смешанной посадки рядом с редиской и озимым чесноком. Надо сказать, что к 25 мая вся редиска была уже съедена, так что единственным соседом огурцов остался чеснок. Грядка была подготовлена с осени: внесен навоз. По осени и весной высаживались сидераты — горчица. 

Второй шпингалет тоже готов к посадке
Второй шпингалет тоже готов к посадке

Посадка проводилась стандартно. Ничего кроме воды в лунку не добавлялось. 

На второй день после посадки
На второй день после посадки

Посаженные огурцы замульчированы. Полив производила каждый день, теплой отстоянной водой. Надо сказать, что у нас на участке скважина, вода из которой даже в разгар лета идет очень холодная. Поэтому на первых этапах жизни важен полив теплой водой. 

Контрольное фото 18 мая
Контрольное фото 18 мая

К 18 мая, пережив сильные ветра и два очень жарких дня, два растения показали разницу в развитии. На фото выше — более сильный экземпляр. Видно, что он пошел в рост и прибавил листочков. Второй немного затормозился в развитии. 

Один листик и... что-то пошло не так
Один листик и… что-то пошло не так

Отчет по второму этапу пишу 26 мая. К этому моменту динамики в развитии второго огурца так и не наблюдается. Видимо была повреждена точка роста, и он остановился в развитии. Долго ждала положительных результатов, но сейчас вынуждена констатировать, что по итогам второго этапа в активе остался только один полноценный куст «Шпингалета». Жизнь продолжается. Ждем наступления лета!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Шпингалет F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: