Томат Смуглянка. Посадка в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Томат Смуглянка на втором этапе жизни показал себя не капризным, равномерно и в соответствии с сортовыми особенностями развивающимся растением. Аэлита заявляет томат Смуглянка как детерминантный сорт, и это очень похоже на правду. 

Смуглянка позирует для отчета
Смуглянка позирует для отчета

Да, стебельки выглядят немного вытянувшимися, но, как показало дальнейшее развитие растений, больше она вверх не тянулась. Росла рассада на стеллаже с подсветкой. Полив — органоминеральными удобрениями по мере подсыхания грунта. 

Загорает по лампой, чтобы соответствовать названию
Загорает по лампой, чтобы соответствовать названию

Единственной особенностью сорта оказалась неравномерная энергия прорастания. В то время, когда я уже написала отчет по первому этапу, томат Смуглянка все еще продолжал всходить. Однако сильно отставшие растения я не использовала, а потому не считала. 

Опоздавшие томатики
Опоздавшие томатики

В третьей декаде апреля томаты были отправлены на адаптацию на улицу. Проживали они в это время около крыльца с северной стороны дома. 28 апреля начался процесс пересадки в открытый грунт. Надо сказать, что пикировкой растений я не занимаюсь давно. Томаты в нашем климате растут на «ура», и вообще — это замечательная не капризная культура с высокой отдачей урожая, поэтому и смысла тратить время на лишнюю операцию я не вижу. 

Для посадки подготовлена длинная грядка, в которую с осени был добавлен перепревший навоз, весной посажена (и удалена перед посадкой) горчица и внесен «Хозяин Батюшка». 

Подготовка почвы
Подготовка почвы

Для посадки было выбрано четыре томата. Плотность посадки — 4 растения на квадратный метр. Растения посажены вертикально в пролитые дождевой водой лунки. Лунки глубокие, чтобы растения были максимально заглублены. После посадки все растения замульчированы той горчицей, которая росла на грядке с весны. 

Через несколько дней после посадки задули сильные ветра, которые порядком потрепали мою юную неокрепшую рассаду. 
Вот такая картина наблюдалась:

Побиты, но не сломлены
Побиты, но не сломлены

Однако, мои Смуглята словно птица — феникс быстро отошли от стресса. И уже к 18 мая адаптировались и уверенно тронулись в рост. В этот период они поливались водой из скважины, никаких корневых подкормок я больше не давала. 

Смыглянка загорает на солнышке
Смуглянка загорает на солнышке

В целом сорт очень порадовал. Теперь ждем настоящего солнышка, очень уж хочется попробовать смуглые, сочные плоды.

Вперед, к третьему этапу!

Запись размещена в разделах: , , , томат Смуглянка (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: