Огурец 'Без хлопот'. Переезд на большую землю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Огурец 'Без хлопот' был посажен 14 апреля. Оригинатор — фирма Аэлита обещает нам, что уже на 40-45 день от всходов мы будем наслаждаться свежими огурчиками. Значит к 10 июня будем ждать урожай, а пока пора перевозить рассаду на постоянное место жительства — в открытый грунт. 

Два тестировочных кустика.
Два тестировочных кустика.

Рассада огурцов закаленная, с 25 апреля была перенесена на улицу и проходила адаптацию на северной стороне дома. 3 мая наступил день великого переселения.

Грядка под огурчики
Грядка под огурчики

На грядке с весны росли сидераты — горчица, а рядышком устроилась ранняя редиска и озимый чеснок. На улице в день посадки было пасмурно, температура воздуха +25°С — идеальные условия!

Привыкают и знакомятся с соседями
Привыкают и знакомятся с соседями

Лунки выкопаны, пролиты дождевой водой, огурчики посажены в грядку.

Сидит... Думает...
Сидит… Думает… Примеряется...

Оба огурчика посажены, посадки замульчированы той горчицей, которая росла на грядке.

Посадка
Посадка

Видно, что стартовые позиции у двух огурцов разные и дальше произошла неприятность...

Погиб смерью храбрых
Погиб смертью храбрых

Утром меня ждало разочарование и расстройство — лучший и более крепкий росток погиб. Что случилось? Я неаккуратно пересаживала его или постарались вредители — теперь не узнать. Но 4 мая у меня в активе остался он один — огурец с таким многообещающим названием 'Без хлопот'.

18 мая. Остаться в живых!
18 мая. Остаться в живых!

За те две недели, что прошли с момента посадки, мы пережили много неприятных сюрпризов — в мае температура воздуха поднималась до +39°С (на солнце) и +31°С в тени, дули сильные ветры так, что рассада огурцов, которая успела подняться, была сломана. Мой единственный герой — гибрид 'Без хлопот' сидел на месте, практически не развиваясь. 

Я прикрывала его травой от прямых солнечных лучей, поливала только теплой водой из бочки. Конечно, он растет, но очень медленно. Вот так, полные тревог за будущее единственного «ребенка» мы и вступаем в третью фазу жизни огурца с говорящим названием 'Без хлопот'.

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Без хлопот F1 (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 284 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: