Гусеницы на елке - как бороться и проводить профилактику?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые эксперты Клуба! В этом году на ёлке обнаружила огромное количество гусениц тёмно-зелёного цвета. Осмотр ёлки проводила в каждый приезд на дачу. В итоге за 2 дня отсутствия гусеницы съели все молодые веточки у ёлки. Собрав всех гусениц вручную, я побрызгала на ёлку спреем от комаров, предназначенным для кожи человека. В результате оставшиеся от гусениц иголки стали коричневого цвета и сухие.  

Вопрос: что надо предпринять с профилактической целью, если и следующий год будет жаркий и без дождей?

иголки у ёлкиИголки у ёлки

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ели, , вредители, ,
12 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д
Все ответы и комментарии (12)
Профилактика? Ели? Нет и не будет! Еще никто не смог придумать препарат для профилактической обработки!
Максим, я прочитала в Интернете, что причина именно в том, что засушливое лето. Может тогда устраивать ёлке ежедневный душ? Вода будет смывать то, из чего появляются гусеницы? Она у меня маленькая, всего 2 метра и больше я ей не позволю расти в длину ( весной буду отщипывать молодые веточки).
Дождевание нужно хвойным растениям, Вы правы!
Спасибо, Максим! Значит, это эй точно не повредит. А может есть ещё какой-нибудь состав, чтобы побрызгать заранее для того, чтобы никто на ёлке ничего не отложил, из чего потом появляется несметное количество гусениц? Яд какой-нибудь? Я ничем ничего не опрыскиваю в зоне огорода (только зола, сода, мыло, перец....), но ёлку я же не ем, можно и химией обработать.
Гусениц нужно травить нынче! И срочно! Пока в куколки не ушли. Это и будет профилактика для нового сезона.
Вера, гусениц я всех тут же собрала вручную. А чем обработать ёлку, чтобы никто на ней ничего не отложил в следующем году?
Ничем. Срок действия препаратов слишком короток. И надо определить, что за вредитель на елочке. Знать его цикл жизненный, тогда можно что-то придумывать. Если лет в начале мая, то и обработку делать в примерно эти же сроки, чтобы не допустить массового размножения гусениц или личинок и потравы. Это будет похоже на опрыскивание яблонь от плодожорки.
Посмотрю в Интернете, найду на что больше всего похоже и напишу.
По фото из Интернета похоже на сосновые ПЯДЕНИЦЫ. Осталось изучить жизненный цикл!
Всех не собрать никогда! Солидарен с Верой их нужно травить! Не хотите серьезную химию, так возьмите Лепидоцид!
Инна, я на картошке, через день личинок убираю! Это для меня некоторое развлечение! Но они не убавляются! Придется их неоникотиноидами травить и не только их но и картошку! А, что делать? Можно и биологическим БТБ обработать!!!
Максим, куплю то, что будет в наличии в магазине. Лепидоцид или что-нибудь другое. Спасибо! Главное, что я поняла, что НАДО чем-нибудь заранее обрабатывать. Получается, что любуешься пушистыми зелёными приростами, уезжаешь буквально на 2 дня, а когда приезжаешь — всё, ёлки практически нет, всё в гусеницах!!! Собирала я их долго, получилось, что 200 граммовая баночка оказалось заполнена наполовину в несколько подходов. Эти, как я выяснила, сосновые пяденицы, притворяются веточками!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: