Как посадить отросток щучьего хвоста правильно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
innazolotova75 innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Уважаемые цветоводы! Подскажите, пожалуйста, как посадить такой отросток щучьего хвоста? Корень находиться сбоку, причём на двух отростках.

Если посадить прямо, то часть листьев будут прямо на земле. Некрасиво. Оборвать их? Прямо какой-то веер получается...

Вот основной отросток прямой, но он без корней. Корни сбоку
Вот основной отросток прямой, но он без корней. Корни сбоку.




Крупным планом сам отросток
Крупным планом сам отросток

Второй отросток щучьего хвоста, чуть прямее
Второй отросток щучьего хвоста, чуть прямее.

Но всё равно часть веток сбоку. При посадке они точно будут на земле, я уже закапывала
Но всё равно часть веток сбоку. При посадке они точно будут на земле, я уже  закапывала
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, комнатные растения, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
А сансевьеры корневище и отходящие от него корни часто находятся сбоку. Это норма. Она так размножается — отводками корневища, которое разрастается в стороны, параллельно поверхности почвы.
Ничего отрывать не надо. Просто заглубите корневище сантиметров на 10 и утрамбуйте землю вокруг него, листья приподнимите, чтобы они были направлены вверх, и всё.
Пересаживать цветы лучше вдвоем. По опыту знаю. Одному неудобно. Один держит, другой приподнимает листья и поливает. Так удобней и проще.
Андрей, спасибо за ответ!!! Но отросток сам по себе маленький, весь этот веер из листьев — 15х15 см. Листья я пыталась приподнять, они сломались (!!! ).
В итоге я вытащила из горшка, сделала фотографии и задала вопрос.
Если я всё таки сделаю, как вы сказали, то листья будут прямо на земле, они же сгниют при поливе!
Если вы отломаете их сейчас, места отломов могут тоже загнить. Лучше уж потом отдерете, когда загниют (если загниют). Пусть они будут над почвой. Тогда, может, и не загниют.
Андрей, логично!!! Так и сделаю!
Там, где уже отломала, присыплю углём. А под те, что будут касаться земли, подсыпаю песка. Так пойдёт, как Вы думаете?
Думаю, норм. Немного приподнимите еще, чтоб места отломов повыше были.
Нижние листья срезать, остальные поставить вертикально и посадить — изгиб прямо на земле. У меня такая же щука — купила, там один крошечный отросточек был, сейчас из третьего горшка выпирает. Отростков дает массу. Мне мама сказала, что спиртовой настой листьев от болей в суставах помогает. Мои колени на всякий случай уже перестали болеть. А еще она воздух хорошо очищает. И беспроблемна, только не заливайте.
Спиртовой настой вообще всего (хоть клюквы, хоть полыни, хоть боярышника) от многих недугов помогает. Не зря ж в аптеках много лекарств именно на основе спиртованных настоек. А так, да, разрастается она активно. Для нее лучше юзать широкие, но неглубокие горшки.
Ирина, спасибо за совет!!! Один посажу по методу Андрея, другой по вашему.
Хвостов у меня много, обычных (просто темно зелёных), они всегда были прямые.
А эти отростки необычные, с полосочкой по краю. Скорее всего мне их оторвали из-под основного растения, отсюда и такая форма…
Про колени не знала, правда. Что помогает белая сирень, круглые шары с юга, сейчас посмотрю, как они называются, а про щучий хвост- никогда.
А сколько времени из одного отростка она разрастается до полноценного растения с горшок? Я обзавелась какое-то время назад. Отросток и листики были которые укореняла.
сейчас точно не помню. Покупала весной кажется в горшочке 5-сантиметровом, там листика 3 было. Сразу пересадила в 10-12 сантиметров. Полила и задвинула в угол подоконника. Потом лето-огород. Про растюху забыла совсем. А где-то осенью, когда подоконник понадобился для растюх, возвращавшихся с дачи, вспомнила — растюха бала раза в 2 больше — почти без воды и абсолютно без удобрений.
Ну а потом в геометрической прогрессии
Ирина, получается идеальные условия — вообще без полива? Или с поливом он вырос бы в 10 раз больше?
у моих коллег стоит в кабинете «язычок» метровой высоты. У моей мамы не намного меньше. Возможно и мой вырастет таким же при «надлежащем уходе» Мне просто такой девать некуда. Поэтому держу в спартанских условиях. Остановить рост «потом» будет трудно
Ирина, согласна! Растёт, как на дрожжах. Скоро будет тепло и по ночам, мои все «хвосты» уйдут на балкон. Осенью заношу в дом неузнаваемыми…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: