Гибнет герань на улице. Помогите спасти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вынесла герань на улицу. Стала гибнуть. Как спасти? Стоит постоянно в тени, днем в тени + 20 и выше.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если вашей герани в доме было хорошо, а на улице плохо — занесите опять в дом. Создается впечатление, что герань только что посадили в горшок. Зональные герани в теплый период часто высаживают прямо в грунт и они неплохо там растут до холодов. Если у вашей герани плохо развита корневая система, то следует герань накрыть пакетом (банкой, бутылкой) типа теплички, для поддержания высокой влажности воздуха. На мой взгляд горшок большеват для данной герани, могут быть проблемы с корнями.
Ирина Игоревна, герань Вы видимо выращивали дома. Теперь ей немного не комфортно. Но она совсем не собирается погибать. Просто немного переболеет.
Можно ее немного оживить, например при помощи янтарной кислоты. Использовать можно «Янтарин» или чистую янтарную кислоту (продается в садоводческих магазинах и в аптеках).
Как вариант, срезать верхушки побегов и укоренить их, подержав 12 часов в стимуляторе корнеобразования.
Выращенные на улице такие растения болеть не станут.
Вы ее не просто вынесли, а еще и пересадили? И в тени герань стоять не может. Для адаптации на свежем воздухе стоит выставить горшок на рассеянное солнце, поливать умеренно. На растение начали действовать новые условия (понижение температуры ночью, сильная жара днем, в комнате условия были более щадящие), пройдет немного времени, растение привыкнет к новым условиям выращивания и отблагодарит цветением. Я выношу пеларгонии на улицу рано, они не слишком сильно реагируют на недостаточное тепло, поэтому к маю уже стоят солдатиками.
Цветет на балконе ампельная пеларгония
Цветет на балконе ампельная пеларгония

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: