Роза переродилась в шиповник?

В августе прошлого года мне привезли плетистую розу. В этом году ее весной обрезала и ждала, когда она проснется. Проснулась. Но вместо 5 листочков на веточке появляются и по 7. Переродилась в шиповник? Как быть????

 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Видимо замерз привой. Теперь или прививать, или шиповник оставлять. Удачи.
Ничего уже не поделаешь, эту розу Вы уже потеряли. Привой дал прикорневую поросль. А не могли Вы низковато обрезать свою розочку? Я обычно весной обрезаю, когда вижу уже проснувшиеся почки, оцениваю их по качеству и подрезаю, оставляя самые сильные. Растения всегда стремятся выжить, поэтому когда не осталось почек на привое / вымерзли или срезаны/, подвой вегетацию начал.
А покажите фото, если возможно?
поддержу всех ранее ответивших, что варианта два: или подмерз привой, или прививку обрезали((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плетистые розы
Здравствуйте, дорогие дачники! В это лето безмерно удивила плетистая роза — после цветения образовалось столько коробочек с семенами! Вокруг нее не утихают споры, не вредно ли для нее такое обилие семян? Что может из них вырасти: роза или дичок?...
Здравствуйте, какие сорта плетистых роз цветут постоянно всё лето? Спасибо.
Как вырастить плетистую розу на балконе?
Здравствуйте! Купила в ОБИ саженцы плетистых роз (НЬЮ ДАУН и УАЙТ БРОКЕЙД), пошли молодые побеги от прививки, а листочки, как у шиповника с 7-ю листиками. Я в растерянности — могут быть у плетистых роз такие листочки или все-таки это шиповник?
Вопрос от нашей подписчицы Марины:  У плетистой розы начали набухать бутоны, и она начала гибнуть. Что случилось? Как ей помочь?
Почему не растет роза? Купила 2 розы в коробках в гипермакете обе фирмы «Поиск». Обе плетистые, одна Дон Жуан, вторая — Розариум ютерсен. Посадила в один день в горшок на балконе. Первая стоит как голая палка, вторая уже очень отросла. В...
Смотрите все материалы про плетистые розы: Смотреть все