Помогите составить планировку одноэтажного дачного домика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в планировке дачного дома небольших размеров, примерно 6х7 м. Хотелось бы иметь два крыльца: одно с главного входа, а другое на задний двор. А может открытые террасы лучше? Домик, наверное, будет одноэтажным — пока по деньгам только на такой хватит, а там видно будет. Я видела разные проекты, но не могу выбрать для себя ничего конкретного. Планируем, что в нашем будущем доме будет две спальни. И стоит ли гостиную соединить с кухней или нет? Буду благодарна советам.
С уважением, Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (7)
Добрый воскресный вечер, Ирина! Я заметил, что наш крайне опытный и креативный архитектор Виктор Григорьевич взял ваш вопрос «на заметку», и наверное, на днях подготовит взвешенное решение, причем отлично иллюстрированное твердой рукой проектировщика.
А я позволю задать вам попутный вопрос, крайне необходимый при решении комплексного подхода при сооружении вашего дома. Даже выбранный стеновой материал «съест» или «подарит» дополнительные пару квадратных метров площади.
Так что, тут все надо решать КОМПЛЕКСНО. Даже о втором этаже надо думать еще не копнув первую лопату грунта под котлован для фундамента. А ведь можно сделать очень достойный садовый дом и без котлована. ВООБЩЕ без котлована. Даже лопата не затупится. Поэтому, Ирина, обращаю ваше внимание на подготовку проекта, пусть даже самого простого. Да, так возвращаемся к крыше. Думаете ли вы ее утеплять или останетесь с холодным чердаком?? Миллион вопросов. Причем более серьезных и основательных, чем внутренняя планировка.
Желаю удачи. Надеюсь на тесное взаимодействие, которое приведет в сезону 2019 года уже готовый проект, который можно начать и кончить к завершению 2019 года. Счастливо. Пишите, что ВАМ не ясно. Готов ВАМ подготовить список специально подготовленных технологических статей, которые вам просто НЕОБХОДИМО не просто прочесть мельком, а изучить. В каком районе области находится ваш участок? Счастливо.
Здравствуйте, Ирина! Помню, что Вы планировали строить свой дом по технологии ЛСТК. И мы на портале обсуждали этот вопрос. Какое окончательное решение Вы приняли? То, что касается графического предложения, то я сейчас работаю над ним.
Спасибо за ответы, уважаемые эксперты! Мы остановились на каркасной технологии из древесины с утеплением, но пока не знаю точно, какой будет за утеплитель. Но из всех рассмотренных вариантов, каркасная технология строительства дома наиболее доступна для нас. С фундаментом тоже решаем, с одной стороны винтовые сваи, наверное, самый простой вариант. Но если дом у нас будет одноэтажным, думаю, что пока этого достаточно. Как вариант обсуждаем монолитную плиту, но насколько это затратно, даже боюсь думать…
Наш участок расположен в Солнечногорском районе Московской области.
Сейчас важно определиться с проектом и тогда решится вопрос с расположением дома на участке.
Ирина, увидел Ваш ответ в момент публикации. И по поводу монолитной плиты, у меня есть интересный фотоматериал о строительстве фундамента по технологии УШП (утепленная шведская плита). Мои соседи по даче этим летом залили такую плиту. Возможно, Вам будет интересно и полезно ознакомиться с этим материалом, я в ближайшее время подберу фотографии и покажу Вам.
Доброе утро, ИРИНА!
Признаться, основательно вы меня порадовали своими технологическим выбором: тут и грамотная и технически целесообразная каркасная технология, и использование винтовых свай. Скоро надеюсь на публикацию у нас на портале очень подходящей для вас статьи об утеплении пола дома на винтовых сваях. Давайте вы ее изучите основательно.
Кстати, готов дать вам ссылки на наши портальные статьи по каркасным домам.
Монолитная плита хороша там, где нужно «держать» реально большой вес (массу кирпичного дома). У вас такой задачи нет — ваша конструкция самая легкая из возможных. Поэтому свою козырную карту — возможность несения большой нагрузки — такой фундамент просто не будет «разыгрывать».
Готов обсуждать с вами выбор утеплителя для наружных стен и перекрытия первого этажа.
Очень поддерживаю взгляд уважаемого Виктора Григорьевича, что надо думать не только о текущем проекте, но и перспективах его развития

Этот каркасник собрали год назад
Этот каркасник собрали год назад

Мне прислал эти фотографии отец владельца дома, он же — строитель.
Мне прислал эти фотографии отец владельца дома, он же  - строитель.
Ирина, добрый вечер! Подобрал для Вас фотографии поэтапного монтажа утепленной шведской плиты. Размер дома в плане 6х11 м. Толщина слоя песка составляет 30 см. Толщина плиты 20 см. Обратите внимание на выпуски в бетонной плите: отопление и электричество (подведено по проекту дома к потребителям). Интересная инженерная работа, которая была сделана собственными силами, и потрачено на материалы и заливку бетоном+трамбовка в общей сложности 300 тыс. руб.
Думаю, что Вам будет интересно ознакомиться с подобным опытом, в преддверии строительства своего дома.
Недавно на нашем портале обсуждалась тема утепленной плиты, где описывается личный опыт эксплуатации.
Вот ссылка: 7dach.ru/AStrigachev/dom-na-fundamente-ushp--moy-lichnyy-opyt-118482.html#comment779997

укладка пенопласта на слой песка

укладка пенопласта на слой песка

монтаж теплого пола
монтаж теплого пола

монтаж теплого пола закончен
монтаж теплого пола закончен

вот так выглядит плита сегодня
вот так выглядит плита сегодня
Здравствуйте, Ирина! Подготовил для Вас проект дачного дома. Главная задача при проектировании дома – это зонирование общей площади на две части, одна из которых представляет собой помещения общего назначения и личного пользования. В данном проекте, войдя в дом, мы попадаем в прихожую/тамбур, а затем в общий холл. Левая часть дома отведена под гостиную и кухню, которые при желании, а также учитывая современную тенденцию в планировке, часто представляют собой единое пространство, разделенное раздвижной перегородкой.
Правая часть дома отведена под приватную зону и имеет две спальни, одна из которых с выходом на веранду/террасу.
Стоит обратить внимание на такой немаловажный момент, как возможность развития дома в перспективе. Наверное, почти каждый задумывался над такой концепцией строительства. Что это значит? Меняется время, семья разрастается, и появляется необходимость в дополнительной площади. Начинается строительство пристройки, которые часто, я много повидал неудачных вариантов Подмосковье, выглядят некрасиво и случайно. Поэтому на этапе проектирования дома необходимо учитывать этот важный момент, т. е. предусмотреть в каком направлении он может разрастаться в будущем. И соответственно, привязывая дом к конкретной планировочной ситуации на участке, необходимо учесть не только его ориентацию по сторонам света, и рельеф участка, но и оценить сейчас концепцию его развития во избежание хаотичности, и иметь возможность динамичного роста дома, а не перестраивать его полностью. В конкретном примере мы может легко добавить площадь кухни, а также гостиной, и ориентация скатов кровли способствует этому. Удачи Вам!

проект небольшого дома
проект небольшого дома

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: