Что это за растение?

На газоне появились интересные цветочки. Как будто кто-то бисер рассыпал. Нелегалы проявились только в этом году. ))) В прошлый сезон их не было.

трава
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А не Вероника дубравная это?
Вероника дубравная (теперь буду знать, как называется) у нас тоже растет.
Может это разновидность ее? Здесь цветочки не голубые, а белые с сиреневыми штрихами от центра. Пошла сфотографировать, а муж все газоны скосил)))) Вот, что нашла:


Последний раз редактировалось
Ирина, я ее определила как веронику тимьянолистную (если верить Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F). У меня она в этом году тоже впервые появилась. Как большой любитель подобных растюшек, я ее сразу же пересаживать начала, чтобы не затоптать или не скосить ненароком)))
Спасибо, очень даже похожа. Интересно, откуда она вдруг появилась? Но мне нравится. Газон украшает.
И не только газон! Стелющиеся низкорослые вероники хороши и в цветниках (там, где надо прикрыть почву под крупными многолетниками), и под кустарниками. Я сегодня любовалась цветением вероники дубравной — очень нарядно, когда она плотной куртинкой растет. Вот и эту тоже решила в цветник переселить.
А вот откуда она появилась, мне тоже интересно)) Может, птичкам надо спасибо сказать? Хотя… В прошлом году у меня вот так же неожиданно под одной из берез ландыши появились — вряд ли их птицы принесли…
Тысячи семян и корневищей сидят в земле. И по какой то космической команде в определенный год это все прорастает. В прошлый год все было в цикории, а в позапрошлый в доннике. Полна природа чудесами, взгляните — убедитесь сами.
Да, отнесем это появление к чуду)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: