Как поправить покосившийся дачный туалет?

Добрый день. Как выровнять дачный туалет своими силами, домик завалился назад.
Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Если сооружение достаточно массивное, то своими женскими силами это вряд ли удастся. Необходим мужчина с умелыми руками и минимумом инструментов. Нужно поддомкратить или приподнять ломами осевшую сторону и подложить камни (кирпичи) или бревно (шпалу) подходящего размера. Но это если низ нужника и стойки не сгнили и выдержат ремонтные работы. Иначе придется попутно заменить и эти проблемные места. Если же сооружение «на четырех кольях», процедура примерно та же, но все значительно проще.  Наш туалет (типа сортир) покоится на двух обрезках толстого бревна, которые покрашены масляной краской. Вот он случайно попал на фото.стоит прямо

А от чего туалет заваливается? Если просела земля, то можно просто подложить кирпичи, бревна, шпалы и т.п. Если подгнили доски у туалета, то придется их поменять…  Мы просто наклоняли туалет и подкладывали сначала кирпичи, а на кирпичи брус положили. 
Спасибо… Домик ставили без фундамента, так что скорее всего земля, доски в хорошем состоянии. Надл наверно использовать рычаг и подкладывать указанные материалы….
я сама пристрой у дома приподнимала домкратом самым обычным и кирпичи подкладывала, туалет то полегче будет.под домкрат доску положила широкую
Последний раз редактировалось
Я не сначала прочитала ответ. Да, мужичка придется искатьПлачу сами вряд ли… еще раз спасибо!
Кстати, а автомобильный домкрат покатит,  интересно…
да, он норм держит
У меня муж один туалет наклонил, просто уперся в него и наклонил, главное не переборщить с наклоном, а то завалиться может))а я подкладывала кирпичи. Домкрат надо еще как то под туалет пристроить, да и под домкрат что то подложить надо, а то он в землю может уйти. 
Верно… домкрат утопнет… ну спасибо за ответ и с наступающим Новым Годом Вас и Вашу семью!
Инна все правильно описала. Ищите мужчину, только, чтобы на мужчину был похож. 
Иногда проще разобрать и сделать новый.))) 
А свой поправляли просто — муж слегка уперся в стенку и «починил», подложив по всей длине, с покосившейся стороны, доску 50 мм. 
У нас установлен на лежащих бетонных сваях… не гниют)
Интересно! Вот этот вопрос как раз для меня! Я живу очень далеко от своего участка, даже в другом государстве. Прошлой весной дочь информировала меня, что «скворечник» на даче завалился, яма после зимы полностью самозасыпалась песком, в чём я и убедилась, когда приехала. Долго это безобразие я терпеть не могла. Из инструментов у меня было только два в наборе:  плоскорез Фокина и обычный ломик(очень тяжёлый и негнущийся) из подручного материала: сколотый кирпич. Последовательность действий: обкопка домика, выгребаем лишний грунт, начала со стороны, которая была выше, подложила толь, затолкала кирпичи под основание, чтобы устойчивость появилась типа фундамента. Постепенно перешла к накренившейся стороне. Вот здесь — то мне и понадобился лом, подвела под основание стены, для того, чтобы поднять домик и подложить кирпичи, пришлось встать на ломик(слава богу выдержал и не прогнулся). Одной рукой придерживала домик(очень тяжёлый, но за счёт равновесия держался), второй рукой с плоскорезом подтягивала кирпичи и укладывала под основание на толь. Ломик легко регулировал высоту подъёма. Здорово было ощутить себя победителем! Я справилась, одна, без помощников, без мужчин, при этом не обладая никакой физической силой. Дочь не поверила своим глазам, когда увидела мою работу!
Спасибо большое Антонина! Жаль фоток нет... 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: