Что вырастет при температуре до +60С?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Lori-k3 :
  Живу в Ташкенте. Есть две клумбы, +20-25С уже с марта, летом бывает +60С, участок не проветриваемый. Какие растения можно посадить и как облагородить эти клумбы?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
13 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 4574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Лори, я даже не представляю себе жару под + 60С. У вас по идее расти должны только кактусы, да верблюжья колючка. Но, если слегка притенить ваш участок или закрыть почву мульчей, тогда, мне кажется, что могут  выжить Очиток, Синеголовник, Тысячелистник, Гайлардия, Эхинацея, Портулак, Эшшольция, Гацания (газания), Циния, Кореопсисы красильные сортов «Амулет», «Сильмарилл», «Шарман». Поливать придётся рано утром, чтоб корни растений не сварились. 
Ирина спасибр за совет, пробегусь по интернету узнаб что за растения. Сажала петуньи в прошлом году, сгорели, поливала утром и вечером, а участок с утра до вечера на солнце, хорошо дома кондиционеры 
Ой, циния не слишком хорошо жару переносит(. Проверено этим летом на собственном опыте, к сожалению. Конечно же у нас такой жары не бывает (ттт), я даже боюсь представить себе это! Как людям выживать при такой температуре ??!!!
Лаванда. У нас +50 на солнце бывает..., а растет она у меня возле камней, которые раскаляются до всех +60...
Также, все нипочем перистой (венгерской) гвоздике… Также, тимьяну и шалфею жара не вредит… Это то, что я знаю из собственных наблюдений. 
Гиацинтовые бобы, ипомея.
 
комментарий был удален
По краю (как живая изгородь) можно посадить розмарин кустовой (очень красиво, и жары он не боится) а внутри — розы. У нас так и делают. Наши южные сорта выдерживают и большую жару.
Последний раз редактировалось
я думаю самое главное организовать капельный полив. Видела в Египте и Израиле все деревья и кустики и за городом тоже с трубочками и все растет зеленеет.Подрастет пара деревьев и будет прикрывать другие цветыю
Портулак вырастет сплошным разноцветным ковром!
Точно будет терпеть жару Рудбекия, циния, бархотцы, барвинок-все растет, иногда в самую засуху не поливаем месяц, подсыхают нижние листья, но выживают, партулак пробовала, без полива не выжил, не цвел…
Здравствуйте. Я бывала в Ташкенте и Самарканде и детство провела почти в тех краях, знаю такую жару. Вспоминаю чтО там росло летом, так это цикорий. Сейчас есть сорта с белыми и розоватыми цветами. К тому же он многолетний. Высадите луковичные и они порадуют глаз вашей короткой весной. Жару и без особого полива вытерпит Рудбекия, очитки (из них можно создать целые картины), подсолнух  декоративный, ночная красавица, матиола, маки, шалфеи, цинерария, вдоль стен выносить в горшках бугенвиллею, какие-то пальмы, крупные кактусы  или молочаи, думаю можно сделать слева арку и пустить на неё клематис жёлтый. Сейчас модны сады трав… заячий хвост, лисий хвост, щучка… и т.д. почитайте в интернете. 
комментарий был удален
Розы с лавандой — самое лучшее для небольшого участка. Гвоздика травянистая — отличный почвопокровник выдерживает жару. Еще — барбарисы. Я тоже живу на юге- жара, засуха. Туи справляются с жарой. 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: