Как сделать арку из яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Смотрела фильм и заинтересовалась арками, усыпанными яблоками. Это на самом деле можно сделать? Или декорации к фильму не имеют отношения к реальной жизни?

кадр из фильма
кадр из фильма

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Мне кажется, что такую арку можно сделать из двух яблонь, но это же надо постоянно стричь ветки или подвязывать их к арке. Получится загущенная крона, а это не очень хорошо. А если подстригать ветки, то и урожая практически не будет, да и обрезанные и задеревеневшие ветки тоже как-то не ах, как красиво. Мороки много, толку мало.
Можно попробовать из двух колонн, но подвой нужно очень сильнорослый. И формировать, конечно, будет неудобно. А еще есть Кипарисовое! У него ветки более гибкие, а форма тоже узкая, поджатая. А в принципе, чего только Мастер не может сделать) Как-то на виноградарском форуме видела фото яблони, сформированной на шпалере — ну настоящий виноградный куст, только яблоками усыпан))
Может арку из веток и вьющейся фасоли))
Можно 2 яблони на шпалере формировать. Урожай будет не ахти, но ради интереса…
Хотя были у моих родителей яблони, которые плодоносили на однолетних волчках, которые сгибались под тяжестью яблок вниз, а от основания росли новые волчки. Такие яблони дали бы похожую картину. Сорт не знаю.
Здравствуйте. Если стричь постоянно и подвязывать ветки, то можно сделать все, что угодно. Особенно в южных странах, где есть яблони на карликовых подвоях и пальметные сорта. А с антоновкой такое будет сделать не просто. Удачи.
Василий, спасибо, напомнили о южных сортах… У нас растет много дикарей — типа ягодной яблони — разноцветные, очень красивые, так вот у них крона самоформируется так, что на пальметту идеально пойдут — только лишние веточки поудалять)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: