Как я прудик строила

Работа размещена:
«Конкурс дачных мастеров»
«Уже иду копать», — муж послушно взял лопату...
Скучно живем. Никто со мной не спорит. Ни собаки, ни муж. А могли бы стукнуть кулаком по столу и сказать: «А нафиг нам твой прудик не нужен!» Нет, все отправились в сад. Муж копает, собаки помогают, под ногами крутятся, норовят перчатки утащить, пока он курит.

Это я купила свою очередную бредовую идею. Пластиковую емкость. Маленькую, с пенсии не разбежишься. Но все равно, ПРУДИК!

пруд

уж я его и так, и эдак примеряла, и с чердака обозревала, это надо на раз  решить, перекапывать мне никто не будет

пруд

определилась, нарисовала веточкой замысловатую фигуру, муж воплотил всё в жизнь

пруд

теперь второй год обустраиваю «припрудовый» дизайн: сажу-пересаживаю, подбираю по ранжиру, что-то погибает, что-то не так растет, поэтому есть чем заняться постоянно

готово

гномик поселился, сидит, созерцает, глаз радует

гном

вокруг приладила гирлянду на солнечной батарее, весь день заряжается, а потом всю ночь светит таинственно и сказочно

ночь

в этом году модернизировала китайский фонтанчик, он постоянно забивался мусором и переставал «фонтанировать» — просто сняла трубочку и просверлила в кувшине отверстие: теперь вода льется «из кувшина» 

кувшин

Посадила в пруд лилию заморскую. На зиму забирала ее домой, в ведре держала. Весной снова в пруд «выпустила». Но не цветет. Не хочет.
Вокруг три сосенки альпийские из семян выращиваю. Написано, что не выше одного метра будут. Хорошо бы.
И всякую разность еще посадила: кипарисовик, можжевельник, еще какую-то елочку непонятную. Но она зимой замерзла. Наверно, была южанка. 

Место стало любимым и для нас, и для гостей. Вокруг на лавочках сидим, неспешные беседы ведем.

Запись размещена в разделах: , , пруды,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_393050786 и еще 4 человека


Комментарии (2)
Очень интересный прудик.У меня тоже такое корыто вкопано только зеленого цвета, а вот как обыграть его вокруг не знаю.Попытки облагородить пока не увенчались особым успехом.Теперь только рассматриваю чужие шедевры и мотаю себе на ус.На следующий год наведу вокруг прудика еще большую красоту чем в этом году.Вот не хватает чего-то и всё тут.А может это я себе придумала или придираюсь.А кстати, рыбку пойманную на Урале, мы туда выпустили.Пока плавает и не жалуется)
КАКАЯ УМНИЦА!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пруды
Есть две ванны, хотела сделать пруд. Если ли недовольные таким прудом или, наоборот, не жалеете?
На даче сделали прудик, выложили камнями берег, но всё равно видно пластиковые края ёмкости. Как можно скрыть его? Может быть, высадить растения какие-нибудь? Почва чернозём, участок с полутенью.
annaKn в личный журнал
Кто сказал, что пруд не может прилегать прямо к дому. Только представьте — выходите вы из дома, а перед вами такая красота. И настроение сразу становится солнечным.    
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом декорирования дачного прудика. Мы закопали пластиковый прудик, на виду оказались некрасивые черные края. Не спасли посаженные вокруг цветочки. Песок и камушки не улучшили результат. Нам с...
Olka3004 в личный журнал
О своем прудике я всегда мечтала, очень мне нравится, когда на участке есть место с водичкой. У нас появился пруд не совсем обычно… Копали нам колодец и пошло все наперекосяк, 3 кольца успели достать, а 4 нижних кольца попали на плывун и их...
В моём дачном прудике завелась тина. Как от неё избавиться?
Смотрите все материалы про пруды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать