Когда на картофель прививают томат почему плоды не становятся ядовитыми?

саженец

Прочитала про диковинку — томатокартошку или картошко-томат. Кроме цены привитого саженца, под 2 тысячи рублей, удивило другое. Почему плоды не становятся ядовитыми, как у картофеля?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , томаты, картофель
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Ирина, от картофеля только питание, а организм, гены, томатные. У томата сохранятся даже сортовые качества. Привьете черри, будут томаты черри, привьете крупноплодные — будут крупные плоды. Прививку  Вы сами можете легко сделать, зачем платить две тысячи?
Картофель весь можно насадить таким способом? 
А можно вопрос… собственно, а зачем?)))  из-за любопытства и любви к экспериментам? Для экономия места?
По идее… это однолетнее растение, урожай собрали и растение потеряли… прививка ведь через семена не передается? 
Наталья естественно, урожай собрали и все. Но ведь интерес: на ботве томаты зреют, а в земле еще клубни ждут, когда их выкопают. Скорее всего любопытство, а некоторым очень даже возможно из-за экономии места, если сад три сотки, больно не получится развернуться…
В Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева в 80-е годы проводили научные эксперименты с прививкой томата на картофель. Но природу не обмануть, объем листового аппарата невелик и конечен. На данных растениях не получено ни хорошего урожая картофеля, и хорошего урожая томата. Лучше вырастить отдельно томат и отдельно картофель. А фото — скорее всего подделка, стебли соединили перед фотографированием. В промышленном овощеводстве получила распространения прививка баклажана на томат в теплицах при малообъемном выращивании, у томата более компактная и продуктивная корневая система. А прививку можно и самим сделать. Надрежьте и свяжите два стебля в фазе рассады. Они и срастатутся. Только баловство все это. Удачи.
Думаю тоже, что это обман, не случайно на фото рука находится именно в месте стыковки томатов с картофелем. Идея прививки баклажана на  томат кажется очень интересной, почему бы не побаловаться))))
Ирина, я тоже считаю, что это розыгрыш! Но все же отвечу на заданный вопрос: в листьях и стеблях томата тоже содержится соланин, но в плодах он не накапливается!
А было бы неплохо, сверху томаты, осенью — картошка)))) Надо побаловаться, несколько кустиков попробовать привить. И баклажан на томат тоже. А что еще из овощей прививают?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: