Кто напал на растения?

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
 Живём в Кировской области, лето стоит жаркое и сухое. Радовались хорошему урожаю, но вдруг появилась «муха». Облепляет цветы в саду (георгины, гладиолусы, флоксы, декоративный подсолнух) — высасывает сок из бутонов цветов, и они сохнут, темнеют листья возле бутона. В огороде тоже облепила все огурцы, картофельную ботву, морковь подсолнух, укроп. «Выстояли» от её нашествия только бархатцы в саду. «Мухи» этой много, сидит в бутонах и на нижней части листьев. Водой не смывается. Использовали химический препарат от абрикосовой мухи — пропало очень мало, а сейчас снова нашествие. Что это за прожорливая тварь и как от неё избавиться? Будем очень благодарны за консультацию или подсказку! На фото эта «муха» на листе георгина, с верху её немного, а снизу очень много сидит. 

фото

фото2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Что это за вредитель? Коричневый клоп
Добрый день. Занесла в дом с пучком пижмы насекомых, похожих на крылатых муравьев. Они активно размножаются и, по-моему, грызут дерево. Гнезда я их не нашла. Скорее всего, где-то за оконной рамой. Под окном образуется слой мелкого порошка из...
Уважаемые эксперты! Третий год подряд во второй половине лета на вишне появляются вот такие листочки. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться! Пробовала опрыскивать средствами и от болезней, и от вредителей — ничего не помогает....
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто грызет листики черешни? Насекомых на дереве нет, ягоды завязались. Но на нескольких деревьях листики с дырками. Стоит ли беспокоиться?
Уважаемые друзья, скажите, пожалуйста, что это может быть? Тля, не тля ,, или что? Это образовалось на листьях липы весной. Я все это обрезал с дерева, потому что брызгать чем-то бесполезно. Или что скажете? Как бороться?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать