Кто напал на растения?

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
 Живём в Кировской области, лето стоит жаркое и сухое. Радовались хорошему урожаю, но вдруг появилась «муха». Облепляет цветы в саду (георгины, гладиолусы, флоксы, декоративный подсолнух) — высасывает сок из бутонов цветов, и они сохнут, темнеют листья возле бутона. В огороде тоже облепила все огурцы, картофельную ботву, морковь подсолнух, укроп. «Выстояли» от её нашествия только бархатцы в саду. «Мухи» этой много, сидит в бутонах и на нижней части листьев. Водой не смывается. Использовали химический препарат от абрикосовой мухи — пропало очень мало, а сейчас снова нашествие. Что это за прожорливая тварь и как от неё избавиться? Будем очень благодарны за консультацию или подсказку! На фото эта «муха» на листе георгина, с верху её немного, а снизу очень много сидит. 

фото

фото2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Как подземный комбайн, сгрызает все на пути, имеются норки около грядки. Кто это, как бороться?
Добрый день! Подскажите, что за жуки атаковали лимонник и чем их вытравить?  Иркутск.
Добрый день или вечер, уважаемые знатоки! Прошу помощи. Есть черешня 4 года и на ней появилась живность непонятной наружности, в тоже время листья скукожились.   Фото этой непонятной живности прилагаю. Что делать? С уважением Виктор...
С наступлением весны появились маленькие мухи над землей, где засажена декоративная лоза (растет около 7 лет, и никогда никаких проблем не было). В чем причина? И как от них избавиться?
SOS!!! На лютик напали какие-то жучки, обнаружила сегодня, весь усыпан(((( На других цветах не видно. Что это за напасть? Есть дома Алиот, поможет ли он в борьбе с этой нечистью? Заранее спасибо!!!
Кто бы это мог быть? Сегодня нашла опустошенные грядки свёклы, укропчика и салата… Сожрали все вершки молодых растений.(
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать