Кто напал на растения?

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
 Живём в Кировской области, лето стоит жаркое и сухое. Радовались хорошему урожаю, но вдруг появилась «муха». Облепляет цветы в саду (георгины, гладиолусы, флоксы, декоративный подсолнух) — высасывает сок из бутонов цветов, и они сохнут, темнеют листья возле бутона. В огороде тоже облепила все огурцы, картофельную ботву, морковь подсолнух, укроп. «Выстояли» от её нашествия только бархатцы в саду. «Мухи» этой много, сидит в бутонах и на нижней части листьев. Водой не смывается. Использовали химический препарат от абрикосовой мухи — пропало очень мало, а сейчас снова нашествие. Что это за прожорливая тварь и как от неё избавиться? Будем очень благодарны за консультацию или подсказку! На фото эта «муха» на листе георгина, с верху её немного, а снизу очень много сидит. 

фото

фото2


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте! Прошу помочь советом. В этом году, начитавшись о пользе мульчирования и т.д., я лунки с посеянными огурцами, капустой, грядки со свеклой засыпала травой. Через какое-то время я, вместо ожидаемых всходов, в ужасе обнаружила везде под...
Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!
Уважаемые эксперты и читатели сайта, очень рассчитываем на вашу помощь. Не знаем, что делать — кто-то надгрызает листья ирисов (где-то на четверть от верха), но не до конца, так, что те повисают. Сделали частокол из палочек и обвязали веревками —...
Здравствуйте! На гардению напала какая-то живность, помогите определить.
Кто на молодых листьях саженцев черешни и вишни? Обратная сторона листьев ими просто облеплена. В компании с муравьями, размером с тлю. И что делать? Спасибо.
Доброго всем времени суток! Помогите определить вредителя, выедает стебель картофеля под землей. Толстый, 3 мм, в длину почти 17 мм, цвет светло-зеленый с коричневым оттенком.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все