Помогите определить вредителя сельдерея. Как с ним бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Mirolika Mirolika
Ольга Budapest
Здравствуйте!
Кто-то ест мой сельдерей, но это точно не я!
Осенью пересадила сельдерей и петрушку с грядки в горшок. Он неплохо себя повел, и по чуть-чуть мы зимой с зеленью. Но сельдерей любим не только мы, а еще какая-то букашка. Мне кажется, что это тля. Видимо зимовала в земле, а тут проснулась от теплого солнышка. Может быть еще сыграло роль то, что неделю назад я посыпала чуть-чуть сельдерей золой. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Сейчас во всех горшках малюсенькие белые букашечки, кое-где встречаются уже крупные зеленые. Они активные, сразу в землю заползают, в трещинки. (фото 1)

Не они ли прошлой весной съели весь мой шпинат? Сначала шпинат был очень хорош, потом стал вянуть, а когда я вырвала один кустик, то весь корень оказался облеплен букашками (фото 2).

Букашки в горшке с сельдереем

Букашки в горшке с сельдереем

Эти личности съели мой шпинат
Эти личности, съели мой шпинат

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ольга, боюсь, там, кроме тли, червец мучнистый… Придется обрабатывать все цветы и подоконники. Если срочно не изведете, можно и растения потерять. Очень жаль…
Спасибо большое! А как с этим бороться без химикатов, сельдерей-то в салат идет…
Рекомендуют настой чеснока, мыльно-масляную эмульсию, но дело в том, что я боролась именно инсектицидами, поэтому подробностей не знаю…
Большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: