Луизеания - только ли для юга?

Увидела растение красоты необыкновенной. Луизеания - это южное растение? Или в средней полосе тоже можно выращивать? Уж очень красиво цветет. Как сакура.

луизеания

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
baidugi1v Надежда Кретова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (12)
Родина луизеании — Китай. Ее выращивали в садах китайских императоров. Предпочитает щелочные почвы. При посадке в средней полосе правильнее будет, как и при выращивании любых экзотов, правильно найти ей место в саду. Оно должно быть солнечным и закрытым от господствующих ветров. В суровые зимы кончики веток могут подмерзать и цветение будет не обильным. Так, что если есть желание — можно попробовать!
Ирина, у меня очень мало сведений о луизеании в Вашем регионе, хотя она считается зимостойким растением. Но, подозреваю, что есть коллекционеры и селекционеры этой культуры и у Вас. Читала, что именно у луизеании есть гибриды с косточковыми породами, и думаю, что именно их культивируют и в Новосибирске, и в Хабаровске, как описывает литература. И еще встречала её синоним — «северная сакура», который иногда используют как обман для садоводов.
Последний раз редактировалось
А мы обманываться рады))) Если найду саженцы, то обязательно попробую ее вырастить.
Ирина, думаю, стоит начать готовить ей уютное место, обращенное на юг, защищенное от ветров, желательно на небольшом склоне или даже участке с небольшим наклоном. Весной стоит перекопать глубоко, внести перепревший навоз и минеральные удобрения. А тогда при случае покупайте эту красавицу. Если буду видеть ссылки в  российскх интернет магазинах — обязательно пришлю. Кстати, могут продаваться её семена, но их надо стратифицировать (держать посевы в холоде около 0-+4 градуса) не менее 4 месяцев. Правда, всходит она не дружно, и растения получаются, как правило, немахровоцветковые.
Последний раз редактировалось
Подготовили место, осталось найти саженец.))
семена быстрее найти))
Ирина, добрый день! Я выписывала саженцы из Абакана,  КФХ " Абрикос",  уже 2 года, как цветет.
Последний раз редактировалось
Я саженцы уже присмотрела на сайте, но продажи там после нового года.
адресок не кинете?
спасибо! там даже есть сорт Танюша)) наверно тезку и закажу))
Интересное растение, цветёт красиво… впечатлило… расскажите потом, как будет себя чувствовать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать