Можно ли употреблять в пищу ягоды после обработки от тли?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Опрыскивали в конце июня  деревья с плодами и смородину с ягодами, у нее все листья скукожились. От тли и вредителей, раствором «БИ 58». Яблоки созреют поздно, а вот смородина  через неделю уже поспеет. Ее нельзя будет есть? Выбросить? Как быть?

вопрос



Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, вредители, , , ягоды,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наталья, ядовитые вещества, находящиеся в составе БИ-58 в ягодах и плодах, разрушаются за месяц. Так что, если 30 дней не прошло, то такие ягоды есть нельзя. Иначе, вы рискуете отравиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Смородину посадила прошлой осенью, уже крупным кустом, а в этом году она стоит почти голая, ветки вверху только покрылись зелеными листьями, вид неказистый, внизу есть листочки, может она уже старая была, мне ее полностью обрезать до молодых...
Стали желтеть листья на смородине. Я этой весной пересадила три куста (им два года), пришлось освободить место для строительства. Они вроде бы принялись, зацвели и даже появились ягодки. А теперь желтеют. Что не так? Может им подкормки не хватает?
Франс Хасанович, скажите, пожалуйста, почему у меня ветки у черной и золотистой смородины закручиваются вокруг куста, листья на них нормальные, зеленые, ягод правда не много, но все же есть.
На следующий год хочу посадить новые кусты смородины. Когда выкорчевывать старые, осенью или весной?
Добрый день. Подскажите, что из естественных методов можно применить для оздоровления смородины. Фото куста прилагаю. Наталья
На моей смородине зеленые ягоды (довольно уже крупные) начали лопаться… Очень жаль. И что делать, а главное — причину не пойму?
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все