Открытие птичьей столовой, год второй

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстро пролетело лето, и пора возвращать на место птичью столовую. В прошлом году у нас кормилось какое-то несметное число воробьев и синиц. Иногда заглядывали сороки. В этом сезоне кормушку пришлось доставать раньше. Все вокруг замело снегом, пора помогать птичкам.

Синичек стало заметно больше.
Синичек стало заметно больше.

Вчера уже куда-то утащили один кусок сала. Но, может быть, это и не птички совсем. В прошлом году даже испугалась, когда у самого окна с улицы кто-то загремел, зашевелился. Выглянула — там кот забрался на кормушку и… не успела метнуться к фотоаппарату, а его и след простыл. 

Воробьишки подлетают к кормушке партиями.
Воробьишки подлетают к кормушке партиями.

Вся стая сидит рядом с домом на вишне, к корму подлетает небольшой отряд, его сменяет другой и так, пока не закончится корм или не стемнеет.

синички
синички

В первый день пожаловала какая-то неведомая птица. Я как ни старалась, не смогла ее на кормушке сфотографировать. Размером с толстую сороку, только хвост короче.

Я позже в интернете посмотрела - это сойка к нам прилетала.
Я позже в интернете посмотрела — это сойка к нам прилетала.

и улетала)))
и улетала)))

Муж ее сегодня снова видел. Есть надежда, что удастся ее сфотографировать лучше.
Еще прилетел поползень. Но такой шустрый живчик, не поймать в кадр))) И сороки. Две толстые, как мои куры, а третья — подросток, стройная и маленькая. Буду ждать их на фотосессию.


Запись размещена в разделах: , , , ,
16 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 3311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Небольшой фотоколлаж)))
Небольшой фотоколлаж)))
А в чём тут коллаж? Раскройте секрет.
Заменим «коллаж» на «монтаж»)))
А что с чем смонтировали?
Добавила пару птичек.
Вот и славно! Надеюсь, такое фото пройдёт цензуру.
Оно же не для конкурса))) Поэтому бесцензурное.
Ирина, спасибо за репортаж с места событий! Сойки к нам тоже залетают, той зимой были смелее. В этом все рядышком, близко никак…А сегодня такой пернатый гость пожаловал! Я глазам не поверила… Попозже выложу.
сойка
сойка
А сойкам положено мышей ловить, а не по кормушками промышлять!
Это было бы здорово, в помощь кошке завести соек))
Ничего себе! А они что, могут? Наталья Алексеевна, удивили…
Да я тут ни при чём, почитайте про соек в интернете. А у меня когда-то в сенном сарае сойка поселилась и стала мышей отлавливать, и тогда моя кошка отловила её и принесла мне под арест.
Что поделаешь, инстинкт…
Ирина, как интересно, наверное, наблюдать за птицами. Я такой чести пока не удостоена. Зимой мы живём в городе. Прямо за окном в кормушку птички редко залетают, потому что постоянно ездят машины, бегают детишки, да и кошек много. Приходится кормушки вывешивать на расстоянии от дома около 50 метров, а так не всегда можно распознать птицу. В этом году уже кормушки будем вешать в саду у себя на участке. Всё-таки, будем приезжать на дачу зимой. Печку отремонтировали. Можно топить и пару дней быть там, так что, надеюсь, и я полюбуюсь на пернатых гостей.
Я только глаза открываю — уже птичек вижу. Кормушка у окна спальни. Иногда просыпаюсь от стука клювов по салу))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: