Правильно ли удобрять землю пищевыми отходами?

Вопрос от нашей подписчицы  Альфии:
Я вышла замуж за француза и у меня проблема появилась с удобрением земли. Так как мой муж свято верит, что если  отходы от пищи посыпать  на землю вокруг дома, то он делает добро для земли. И он ее удобряет… помогите как этот вопрос уладить с мудростью. 

вопрос



Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Если бы пищевые отходы можно бы было использовать как удобрение свалок бы давно бы уже не было))) 
Вопрос, на самом деле, спорный… можно-нельзя. У нас нет такой практики, мы даже растительные остатки (шкурки от апельсинов, яблочные огрызки, порченные овощи) в компост не бросаем. В компост идет только трава и листва, тогда как другие добавляют и пищевые отходы. Сложно кого-то переубеждать (и на своем настаивать), мы все разные.
Может быть начать убеждать с того, что пище нужна дополнительная переработка, вроде компостной кучи или бочки для отходов?
Ведь если "отходы от пищи посыпать  на землю вокруг дома"  вокруг дома будет натуральная помойка… это же запах, крысы, птицы… фу!

А что, прямо без разбора, все подряд высыпается? И мясные тоже? 
Если супруг верит, что загаживанием земли вокруг дома, он ее удобряет, попробуйте убедить супруга, что слишком много «добра»- тоже, вредно… Убедите, что все пищевые отходы нужно складировать в отдельную тару/ емкость ( ящик для компоста) и удобрять по мере необходимости, выборочно… И этим будете заниматься ВЫ, дабы снять с его плеч такой груз )))
Ну а уж, что именно Вы будете делать с пищевыми отходами из емкости, думаю, разберетесь… Можно готовить полноценный компост… А можно и утилизировать потихоньку
Я думаю, что пищевые отходы (все), лучше компостировать, а быстро разлагающиеся можно и «разбросать вокруг дома», но с обязательной заделкой в почву, дабы (скажем помягче), не было мух.
вы живете во Франции? или в другой стране? У нас, когда заведутся крысы (а они придут очень быстро), заведутся блохи (вместе с крысами), сразу нагрянут работники санэпидемстанции, по вашей жалобе или, что скорее, по жалобе соседей. И популярно объяснят, где находятся мусорные баки.
Мне кажется, от такого способа удобрять больше вреда, чем пользы. Компостный ящик сделать — понятно, а просто так — даже не представляю, как это будет выглядеть. И самое мудрое — это воспользоваться советом Натальи.))
комментарий был удален
Не хочу Вас сорить с мужем, но я противник такой органики. Органика — на 90 % води и немного питательных веществ, не понятно в каком соотношении. Можно купить 2 килограмма нитроамофоски за 100 рублей, в которых основных питательных веществ, как в кубометре органики. Без запаха и хлопот. Лучше применять сидераты или торф, если почве не хватает органических веществ. Но главное — погода в доме. Удачи и взаимопонимания с близкими.   


Хороший вопрос. Наша семья каждый день имеет минимум ведро фруктовых отходов, скоро переедем на свой участок и будем утилизировать в почву, как вариант для быстрого разложения пропускать через мясорубку все это дело, а потом перемешивать с землей, возможно есть другие пути быстрой утилизации, кто знает подскажите. Тут вопрос даже в другом, будешь бросать в урны, потом на свалку, а там это точно преет и воняет среди всякого пластика и действительно хороший корм крысам и голубям с воронами. Мы и пластик, и картон, бумагу, пакеты сдаём в спецприёмники и стараемся оставлять после себя минимум гадости, которую можно сжечь на свалке и навредить природе, Вам — беременным женщинам, детям и всем нам. Просто многие живут и над этим не парятся…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про удобрения
Доброго времени суток! Я начинающий огородник. Осенью при перекопке земли в теплице и на нескольких грядках я внесла в грунт доломитку и одновременно двойной суперфосфат с калийным удобрением, т.е. сразу 3 компонента. Затем это все перекопала и...
Можно ли мочевину совмещать с суперфосфатом? Где-то прочитала, что нельзя, а во многих рецептах оба эти удобрения в одной смеси рекомендуются.
В статье «Работы в саду в сентябре», опубликованной 15 Сентября 2013, в разделе «удобрение» есть такая фраза: «После сбора урожая, но до листопада, деревья и кустарники необходимо обработать раствором мочевины (500 г на ведро воды). В этот же...
Сегодня в садовых гипермаркетах вы найдете множество различных удобрений. Однако далеко не все садоводы и дачники умеют их правильно подбирать и выбирать. Действие удобрений, вносимых в почву, сравнимо с действием принятого лекарства на...
В статье про посадку георгин встретила вот такое предложение «Учтите, что кроме самого корневища в лунке должны поместиться удобрения – перепревший (пролежавший год-два) компост или навоз.». Есть ли в магазинах готовые удобрения, аналогичны...
Прошу оставить отзыв об удобрениях этой фирмы, если кто пользовался сухой серией — «куриный помет плюс морские водоросли»
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать