Строить можно начать...

Работа размещена:
«Конкурс дачных мастеров»
Но трудно остановиться.
Чем хорош свой дом? Приросла семья, прирастает и он. Появился на свет долгожданный внук, и сразу мы задумались, где же будет жить наш маленький гость. Пришлось перепланировать пристройку. Санузел переехал к прихожую, чуланчик объединился в маленькую детскую. И возникло естественное желание пристроить теплую прихожую...

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается)))
Убрали крылечко-веранду. Мне оно сразу не занравилось. Как-то мы его неаккуратно сделали, кривовато. И глаз это постоянно резало. Поэтому с удовольствием разобрали неудачное сооружение. К входной двери приладили временный трап.  

Надо было видеть выражение «лиц» собак, которые, по привычке, разогнались и чуть не вылетели из дверей мимо трапика)))

веранда

Пробурили мотобуром скважины под сваи, 1.8 м. Связали арматуру (использовали полимерную, не металлическую). Такие штучки специальные теперь продают — очень удобно вязать арматуру.

свая

В центре закрепили штыри с резьбой. На них потом закрепили брус.

веранда

Часть крыши пришлось снять.
Сделали каркас из доски 150 х 50.
А дальше уже по знакомому пути: мембрана, утеплитель, мембрана.
Все обшили досками, утеплили «по кругу: потолок, стены, пол 150 мм.
На пол OSB  и  линолеум, на стены панели.
В стене отверстие — приварили трубы и вывели в прихожую радиатор отопления.

веранда

Окна заказала большущие. Чтобы место для рассады было больше.
Стало симпатичней во дворе. И уютней в доме.

веранда

Осталось перевесить кондиционер. Но до него в этом году руки, точнее кошелек, так и не дошел)).
Заодно немного приукрасили собачью площадку. Им же тоже нужна красота.

выгул собак

собачья площадка





Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Ирина, так у вас сплошные постройки и перестройки! Представляю, как вы с супругом обмозговывали на пару, что, где, и как будет у вас построено. А главное, что вы не только придумывали, но и воплотили в жизнь свои мечты. Могу только, ещё раз сказать — вы молодцы!
Хочется так много и, желательно, сразу. В мае уволилась с работы. Вот, думаю, теперь-то уж точно за лето все успеем. Как бы не так. Такое впечатление, что времени больше не стало. Куда взгляд не бросишь — все надо, надо, надо. Доделать, переделать, вновь начать. До курятника руки так и не  дошли. Мечта моя пока несбывшаяся все еще в проекте. Но к весне, надеюсь,  домик на две-три курочки смастерим. Еще последний рывок остался по замене забора. Метров 10-12 всего. Старый хоздвор требует внимания. Хочется облагородить погреб, обшить сайдингом... 
Ирина, столько у вас планов, вы только не перегорите, может, немного передохнуть? Со здоровьем всё в порядке?
На вопрос о здоровье, моя бабушка всегда шутила: «не дождетесь))))» А еще мне нравится фраза, не помню авторства: «если после пятидесяти вы проснулись и у вас ничего не болит, значит, вы умерли»))))  Перегорать некогда. А отдыхать будем зимой. 
Удачи вам, Ирина!
Спасибо большое. Без нее никуда.
Ирина, дело идет, вы отлично справляетесь! Свой дом требует от хозяина много работы. С одной стороны, кого это пугает, но преимуществ несомненно больше. Удачи вам в дальнейших перестройках!)
как я вас понимаю)) сама родилась и выросла в городе, о дачах и огородах слышала. петуха первый раз увидела в своем курятнике. но свой дом -это так здорово и так засасывает после городских квартирушек. есть где разгуляться и душе и телу и мыслям)) бросили все и переехали в пригород и понеслось, ни дня покоя, хлопоты все радостные)) 
Посмотрела соседнюю тему и загорелась сделать решетку декоративную))) Завтра, как проснусь, пойду придумывать, куда)))))
Вы молодцы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: