Заказывали ли вы укорененные черенки и сеянцы?

Нашла на сайте Русского огорода — и цена на многие вполне приемлемая. И упаковку обещают индивидуальную. Стоит деньги потратить? Ни разу не покупала раньше. Сеянцы — это рассада по-простому?)))
черенок
сеянцы


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Ирина, сеянцы, это и есть растения, которые выросли из семян, по простому — рассада.
Заказала, буду ждать чудо-цветочки.
Ирина, прошлым летом моя соседка заказывала на приличную сумму с доставкой не почтой, в пути три дня всего, примерно штук 15 разных растюх.Упаковка классная, но залиты были жутко, половина уже была чёрная и мёртвая.Из остальных выходила только две фуксии (а она знает как спасать! ).А я сразу не решилась на такую покупку и оказалась права.Черенки были хорошие, но их сгубили  поливом и явно не за три дня это произошло.
я тоже заказала доставку с самовывозом, это быстрее почты в разы, надеюсь, что они учли прошлогодние недостатки))
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ! у МЕНЯ НИКТО КРОМЕ НЕСКОЛЬКИХ ХРИЗАНТЕМ НЕ ВЫЖИЛ!!! Т.к. у них бардак с доставкой и комплектацией товара — см. статью тут же: www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/razocharovanie-ot-russkogo-ogoroda-52636.html#comment181721
Приходит все гнилое, МЕРТВОЕ!
Все фуксии и герани не выжили. Вообще нежные цветы не выживают.
Только хризантемы с толстыми побегами-стволиками выжили, немного подгнили, обрезала, высадила в горшки — пошли расти. К осени зацвели.
Но больше не буду ничего заказывать! Пока идут влажные в посылке — все умирает!!!!
Не рискуйте. Тем более все эти черенки у них по ПРЕДОПЛАТЕ 100 % — специально, чтобы потом не было претензий!
Я писала им, что все погибло. Никто не извинился и денег не вернули!!!
Ирина, я заказывала саженцы — яблоня колоновидная Васюган, верески, курильский чай и цветы (дельфиниум), примула, корневища флоксов, люпина  (смесь Рассела), астильбы (сортов 5-6), хосты, тысячелистник,  и т.п.). В общем, из перечня — яблоня прижилась, курильский чай (2 штуки), флоксы 2 штуки из 5, астильбы все, тысячелистник, хосты (2 из 3), ещё страусник обыкновенный — не прижилась роза, погибла — муж пересадил на другое место, дельфиниум пришёл мёртвым уже,  3 флокса погибли ещё до посадки, видимо что-то не понравилось, люпины — чёрная ножка пришла к ним, ну и верески тоже погибли, ещё одну растюшку подарила, потому что боялась, что не приживётся у меня из-за земли. А у них как раз место было. Считаю, что всё же на месте нужно смотреть, лучше через питомник. Насколько знаю, в Москве у них есть магазины, где весьма хорошего качества те же самые растюшки имеются.
Скоро и я узнаю, стоила ли овчинка выделки)))
Ир)) только на личном примере) По поводу семян, я уже высказалась, мне понравились. Саженцы… нуууу, здесь 50/50. Всё же склоняюсь к тому, что лучше видеть, что покупаешь, а с другой стороны,  в наших широтах можешь посадить растюху, купленную собственноручно при личном досмотре))) а в итоге она сгинет в ОГСмеюсь
В общем, как придётся и только своими ногами на грабли))) самый лучший способ получения опыта!
Добрый день! Заказала 16 растений: герани, фуксии, петунии, пряные травы. Все пришло в ужасном состоянии, точнее один торф и плесень! Кроме петунии все выкинула-спасать было нечего. Написала претензию с фото, жду ответа…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать