Мое открытие невероятно удобного и нужного устройства для взрослого сада. Измельчитель веток LUX из OBI

Не могу не поделиться радостью и открытием. Возможно, конечно, это открытие только для меня, но от этого моя радость не меньше))

Сад у меня уже взрослый. Начинали высаживать деревья на пустом поле в начале 90-х. И вот теперь мой сад  — это практически лес. Именно об этом мы и мечтали. Летом солнце не жжет и не сушит. Листва взрослых деревьев создает ажурную тень, в которой так приятно отдыхать. Но у этой красоты есть и обратная сторона. Для нижнего яруса растений света становится все меньше. От роз и однолетников, любящих открытое пространство, приходится отказываться, заменяя их тенелюбивыми растениями. Однако и им нужен свет. Поэтому задача обрезки ветвей (сухих и слишком агрессивных) в моем саду стоит очень остро. И не менее актуальна проблема, куда потом эти обрезанные ветви утилизировать.

До сих пор обходились дедовским способом: летом складировали рядом с компостом, а потом сжигали потихоньку, когда соседей не было. Но объемы растут в геометрической прогрессии, жечь негде, да и опасно в нынешнее сухое лето.

И вот на меня нашло прозрение. Может быть мне завести измельчитель веток? Что это такое, есть ли в нем смысл? Перерыла Интернет. Отзывы самые разные: от восторженных до полного разочарования. Но все-таки решила рискнуть. В OBI заказала вот это.

Вид справа
Вид справа

Вид слева (или наоботот)))
Вид слева (или наоборот)))

В профиль
В профиль

Блок управления агрегатом)))
Блок управления агрегатом))

Так он называется
Так он называется

Люди! Это вещь! Я готова поставить это изобретение человеческой мысли в один ряд со стиральной машиной, микроволновкой и посудомоечной машиной! Это устройство ДОЛЖНО БЫТЬ у каждого садовода. Легкое, мобильное, мощное. Легким движением руки огромная груда веток превращается в небольшой лоток опилок. Никакого дыма, никакого мусора! Чистый ухоженный сад и отличный компост.

 

Очень надеюсь, что к достоинствам  данного агрегата относится и высокая надежность. Но на это я пока только надеюсь. Не подведи, друг!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elsaburova Елена и еще 2 человека


Комментарии (21)
Поздравляю! Тоже давно собираюсь купить, но всё как-то… то денег нет, то нет подходящих в продаже… Проблема утилизации веток тоже стоит уже остро…
Очень советую. Сразу исчезла куча проблем.
И мне надо купить, очень удобная вещь. Ещё каких-то пару лет назад казалось, что сад никогда не вырастет, а теперь ветки девать некуда. Пока как основу под высокие грядки использую, но скоро уже места не останется.
Очень советую. Проблема была ОЧЕНЬ острой и просто исчезла.
Если не секрет, сколько стоит. И очень бы хотелось в последствии узнать о надёжности этого агрегата. Я пока все ветки режу крупно на куски и складываю на дно органических траншей. Но вот такой опилочный мусор перепревает куда быстрее. Тоже очень хочу такую штуку.
Этот в ОБИ стоит около 8000 руб.
Аналогичные в других местах гораздо дороже. Здесь главное не ошибиться в принципе работы измельчителя. Этот для ТВЕРДЫХ (живых и сухих) веток, работает по принципу циркулярной пилы. Пробовала и жесткие стебли крупных многолетников. Проглатывает, но с меньшим удовольствием. Точно не для травы.
7990 руб.
Всего-то? Интересно, мощную полусухую ботву томатов-перцев сгрызёт? Хотя она вполне нормально перепревает сама по себе. А вот поросль деревьев, которые начнут появляться уже в следующем году, надо будет утилизировать быстрее. Я, кстати, думала, что цена около 20-ти. А тут даже дешевле, чем сушилка. Надо в цели забить.
Ботву засунуть можно, но придется проталкивать жесткими ветками. Как я поняла, очень удобно чередовать. То что-то помягче, то потверже. Просто ботва будет мяться и забивать вращающийся диск.
7999
Здравствуйте, Ирина! Полностью одобряю Ваш выбор! Я когда начала активно гулять по семидачным просторам, ну просто загорелась идеей высоких грядок, чтобы именно деревянные, а между грядками засыпано древесной щепой! Эта картина до сих пор у меня перед глазами, но реализована только частично. В 2016 году детки подарили мне такой агрегат (чем бы мама не тешилась, лишь бы не плакала!). Восторг! Машина-зверь! Перво-наперво я решила засыпать щепой цветники и приствольные круги под смородинами-крыжовниками. У меня сада как такового почти нет, и не так уж много с него веток. Муж для щепы специально спиливает лозинки за огородом, вдоль ручья. Я секатором срезаю мелкие веточки с листьями (в компост!), ведь у меня щепа для декора, а перемолотые и засохшие листья делают ее как бы с мусором. Эх, жаль, времени на это почти никогда не хватает, находятся более первоочередные дела. Но то что получается очень даже нравится. Рано или поздно и междурядья будут под щепой! Пользуемся уже два сезона, нареканий нет! Долгой жизни нашим помощникам!

Привет от брата-близнеца!
Привет от брата-близнеца!
Ура! Так он еще и надежный!!!
Ирина, поздравляю с весьма нужным и полезным приобретением. А какой там механизм измельчения? Я год назад тоже приобрела измельчитель. Вот тут я про него рассказываю
Безотходное производство: выбираем садовый измельчитель

По типу циркулярной пилы.
Ирина, поздравляю с приобретением! А когда Вы сухие ветки в него засовываете, он у Вас не плюется ими? Мой сухие очень не любит…
Не-е… Не плюется… Радостно хрумкает...
Пользуюсь таким уже два года, причем в первый год расчищал фруктовый сад — две взрослые яблони, две вишни, одна слива. Все, что помещалось в горловину измельчителя — безжалостно переработано. Мульчу использовал на грядках и декоративных дорожках. Поломок не было. Однозначно рекомендую
У меня первые 2 месяца насыщенной работы устройства никаких нареканий не вызвали.Так что все, кажется, действительно замечательно.
В эти выходные перемалывала стебли флоксов, бузульников, волжанки… Теперь у меня до весны никаких куч на участке не будет! Все, что раньше сжигалось только весной, превратилось в аккуратную кучку мульчи. Я в восторге! Правда, вместе со стеблями многолетников перемалывала и ветви деревьев. Еще раз убедилась, что нужно чередовать травянистые многолетники с жесткими ветвями.
Давно хочу такой измельчитель. Дороговато продают у нас. А ОБИ нет в городе. Люблю все мульчировать. Теперь к измельчителю ещё и тандыр присоединился. Прямо хоть на сайт не заходи
Это так здорово, когда есть планы на будущее! Все сбудется!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про измельчители
Куда убрать ветки, сучья и тому подобный мусор с приусадебной территории? На помощь придёт специализированная техника. Садовый измельчитель (шрёдер) превратит бесполезные отходы в мелкие опилки или мульчу, которым можно будет найти применение на...
Мульча полезна, выгодна, но не всегда выглядит она красиво. В междурядьях грядок любой растительный укрывной материал в виде мульчи приемлем, он вид не портит: понимаем, что здесь идет производственный процесс выращивания овощей, от которых мусора...
А нужен ли измельчитель веток на даче в 6 соток? Сижу на даче одна и терзаюсь сомнениями. А так ли мне нужен измельчитель веток? Из минусов: он дорогой. Из плюсов: не будет склада веток и будет своя мульча. Я бы может его и купила, но муж говорит,...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: В этом году я обрезала сильно сад и приобрела измельчитель для переработки веток. Подскажите, у меня получилась мульча из фруктовых деревьев (пусть и не такая красивая, как в магазине) или все сгрузить в компост?
После обрезки и омоложения сада остается много веток, древесины. Часть уходит на дрова, оставшиеся отходы хотелось бы измельчать (а также сухую траву, листья и др.) и использовать как мульчу. Какими характеристиками должен обладать такой...
Здравствуйте, у меня сломался садовый измельчитель, там где делается уже или шире для веток, остановилось на широком. Регулирование прокручивается. Может кто-нибудь разбирал этот измельчитель (BLACK & DECKER GS2400-QS) т.к. не нашли болтов...
Смотрите все материалы про измельчители: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать