Какие многолетние цветы посадить в палисаднике, где всегда темно? И какие сорта черри посоветуете приобрести?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие многолетние цветы мне посадить перед домом в палисаднике, где всегда темно.
Я садом занимаюсь первый год, опыта мало!!!
Очень буду признательна вам.
И еще вопрос: какие сорта помидор черри вы посоветуете? так сказать для чайников)
Живу в Нижегородской области.
Огромное спасибо заранее вам за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, многолетние цветы, , , помидоры, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
www.7dach.ru/tag/?q=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Последний раз редактировалось
  Спасибо за ответ.а про помидорки черри?Улыбаюсьможет из вашего опыта что то порекомендуете?
Последний раз редактировалось
Катерина вот какие урожайные черри томаты Вишня желтая. Они раннеспелые, сладкие. Мой внук про них говорит: «Айда, дедушка пойдем покушаем апельсинчиков.Томаты черри Вишня желтая

».
огромнейшее вам спасибо.всё сохранила. посажу.попробуюУлыбаюсь
www.7dach.ru/mbahareva/chio-chio-san-konfetki-na-vetke-38144.html
сажала обычно «черилиза» в следующем году посажу «чио сан»!! 
а вы в теплице сажаете?
да, только в теплице, у нас пока поле и сильный ветер наклоняет  и  трепет все растения((
Черри))) есть много всего, к примеру «Балконное чудо», или «Золотой самородок», или «Киш-Миш», Комнатный, Микрон НК и т.п. Сортов очень много. Посоветую семена Русского Огорода, можете ознакомиться здесь 
По поводу тенистых мест, ну очень много всяких цветов, и первая ссылка тому подтверждение — однозначно хоста, аквилегия, кочедыжники. На самом деле, цветов, любящих тень — много, к примеру — купена, барвинок, аконит, астильба, бадан, из луковичных — мускари, сциллы, безвременники.
огромное Вам спасибо. как вы мне помогли.Улыбаюсья и не думала, что  тут такие все отзывчивые))))))))посажу всего помаленьку. может, что и получится.потом сфотографирую и покажу)))))))))))))))))))))))))))
Катерина, Вы не переживайте. Здесь на сайте много полезной информации по срокам посадки, есть и для чайников, каким образом высаживать семена на рассаду. И про цветы)))) тоже много всего. Я лично в этом году, собираюсь из семян вырастить и почвопокровные для альпинария, и высокорослые, для заднего плана, ну и помимо этого, у меня будет 2 теплицы, поэтому рассады будет весьма много. В этот весенний сезон я тоже была первоклашкой))))
Успокоили...
Мне на этом сайте очень нравится.  Просто замечательный сайт — и подскажут и расскажут)) Пока время есть, сижу тут, успеваю смотреть, читать))))))))))))))
У меня, конечно, много планов. Но лучше не загадывать. Хочу прудик маленький сделать и альпийскую горку. Потом с мамой хотим черри вырастить разные.
Понемногу посмотреть, что к чему… в этот год помидоры в открытом грунте вырастили большие, вкусные такие. А вот лук на зиму маленький, раздваивался почему то(а так хочется хороший лук вырастить сил моих нет — фиолетовый и желтый, чтоб крупненький был.
Цветов у нас много очень. А вот в палисаднике, где темень, ерунда какая-то растет. Вот тоже надо заняться))))))))))))))
Поэтому благодаря вашим советам и сайту, я думаю, проблем особых не возникнет)))))))))))))
Последний раз редактировалось
Катерина, мне по вкусу понравились черри Дюймовочка, правда кусты очень высокорослые. Из низкорослых выращивала Монетку, они жёлтенькие. Планы обязательно надо строить, как же без них Смеюсь... а потом претворять в жизнь! Вы так основательно взялись за изучение информации, что не сомневаюсь,  всё у Вас отлично получится! И обязательно ждём Ваши будущие фото Подмигиваю Улыбаюсь.
спасибо огромное за совет… обязательно сфоткаю))))))
Катерина, добавлю про черри еще один сорт —  «Клюква в сахаре». Просто мы все в разных городах живет, ассортимент в магазинах отличается. Вдруг, не найдете то, что планировали, а эти попадутся на глаза? Очень урожайные, сладкие. Отлично пошли для приготовления вяленых помидор, помидор в собственном соку (для соусов и запеканок) и на заморозку. Они маленькие, я их не резала, а морозила, сложив в плоские коробки. Сэкономила себе время)).
Это они только начали зреть, показываю размер кустиков. Не больше 40 см.
черри

 Ощипала 3 кустика. Ведерко 3-х литровое.урожай
 В октябре оборвала все зеленые (была полная чашка, примерно 3-х литровая). Они постепенно зреют. Пока еще пользуюсь ими. Думаю, что до середины декабря хватит. Не в салаты, конечно — сладость не как у сорванных с кустика, но в борщ, на пиццу, в соусы — милое дело!
Удачи! 
 Ни чего себе какие помидорчики)) спасибо учту.всё записываю)а вы в тепличке? или в открытом грунте?Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
В открытом грунте. Теплички у меня нет).
ведерка с черри на фото как ведро с ягодами)))
Это точно).
Катерина, советую выращивать высокорослые томаты-черри: урожай дают огромнейший. Я их долго не прищипываю (в этом году сделала это лишь в начале сентября). Благодаря нынешней длинной и теплой осени последний урожай сняли аж в начале октября, в первые дни похолодания. До сих пор едим свежими! Причем последний этот урожай собирали наспех, не церемонясь — прямо в мешки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать