Какие засухоустойчивые многолетние цветы можно посадить на земле в Ростове-на-Дону?

Вопрос для Халилова Ф.Х.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, и перечислите, если есть такая возможность — какие многолетние цветы можно посадить на земле в Ростовской (Ростов-на-Дону) области. Путные цветы не растут — им очень сухо. Нужны цветы, корень которых вертикально уходит вглубь земли — там есть вода. Я таких цветов не знаю — только Невестка и Душистый табак. Больше ни чего путем не растет. Подскажите, пожалуйста)))

Все предложения (Многолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, многолетние цветы, , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вера, извините, но Вы ко мне не по адресу. В цветоводстве я слаб, у меня ни одного комментария нет по цветам. Я комментирую по вопросам в которых хорошо разбираюсь. У нас цветоводы Корифей и Людмила Улейская. Пожалуйста, обращайтесь к ним, так будет правильнее.
комментарий был удален
Вера, много чего у нас отлично растет. Вы же поливаете цветы?
Из многолетних, практически не требующих ухода:
очиток видный
чистец византийский
рудбекия
сантолина
флоксы
лилии
все весенние луковичные (тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари...)
пионы
дельфиниумы
ясколка Биберштейна
можжевельники, туи и кипарисовики 
тысячелистник (разные виды)
барвинок
хосты (в тени)
примулы 
Список можно продолжать бесконечно. Честно говоря, ограничений особых нет, но внимание всем нужно.
Удачи! 
комментарий был удален
Вера, добрый день! На сухих почвах Ростовской области могут расти и цвести: различные многолетние молочаи, очитки, чистец Зибольда, бессмертники, солнцецветы, мелколепестники, молодило, кентрантус или центрантус, ясколки; различные засухоустойчивые злаки, такие, как бриза, бухарник, а еще люпины, аммобиум, амеллюс и др. Но это не значит, что вы их можете оставить без полива. В жаркое сухое лето все засохнет, поливать, бесспорно, все нужно, особенно в этот период. Однако этим растениям воды нужно не так много, как тем же самым розам, клематисам, овощным культурам.
комментарий был удален
Живу на Кубани недавно. Стараюсь вырастить цветы-многолетники из семян. Корешки растений, которые хочется иметь, просто не продают ни в магазине, ни на рынке. Пробовала 2 раза высаживать семена флоксов и дельфиниума. И ничего не выросло. Научите. Буду благодарна.
Ирина, Вы высаживаете семена флоксов и дельфиниума сразу в землю? У меня, тоже, мало что получается таким способом. А вот, если — рассадой, то тут уже все куда веселее. В том числе и флоксы, и дельфиниум. Не сдавайтесь)).
Высевайте только свежие семена перечисленных многолетников, лучше под зиму. Сейте не по месту, а в рассадник, так вероятность вырастить качественную рассаду увеличится. Рассадник устройте в тени (например, строения), полутени, чтобы жаркое солнце Кубани не иссушало почву. Над рассадником весной установите дуги и накройте их нетканкой, или светлой материей, по которой и поливайте ежедневно. Так вода не размоет место посева, ткань будет предохранять от иссушения, а земля под укрытием не так быстро пересыхать. Торцы в жаркое время лучше оставлять открытыми.
Возможно и выращивание рассады из семян в домашних условиях, как делают многие цветоводы любители. Рекомендации всегда есть на упаковке с семенами.
Флоксы лучше размножать черенкованием. Если нет возможности попросить флокс для черенкования у соседей и знакомых, купите понравившийся флоксовый букетик у бабушек в конце (в вашем регионе возможно раньше) лета и начеренкуйте от души. Укорените, обязательно что-нибудь получится. И будут Вам флоксы.))
Здравствуйте! Прочитала вопрос и сразу вспомнила о кермеке татарском. Прекрасное декоративное растение как раз для описанных условий. Взрослому растению точно поливы не нужны. Многолетнее, воздушное, с красивой компактной розеткой блестящих кожистых листьев и огромным «букетом» нежных мелких цветочков розового (а скорее сиреневого) оттенка. Жаль, в зимних букетах не стоит, осыпается.
Отлично размножается семенами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про многолетние цветы
Под деревьями, возле заборов или у северной стены дома, в тенистых цветниках малым количеством света обходятся почвопокровные тиарелла, вальдштейния, ландыши, горец альпийский (Aconogonon alpinum), флокс метельчатый (Phlospaniculata), ветреница...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня следующий вопрос: можно ли сажат семенами многолетники (дельфиниумы, морозник. гвоздику, бузульник и т.д.), например, в апреле. С тем, чтобы высадить их в августе, а зацветут они на следующий год?  
К экспресс-многолетникам относят такие цветочные культуры (виды, формы, сорта), которые зацветают быстрее обычного, часто в первый год жизни. Лихнис корончатый может зацвести в год посева Большинство из них – травянистые виды, но есть и...
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы можно посадить в длинные деревянные ящики, которые будут стоять у стены дома в тени. Хочется, чтобы росли и множились быстро и без проблем. Желательно многолетники, которые можно будет укрыть на...
К нам поступает много вопросов о выращивании цветов в условиях сурового климата.  Вот два из них: «Я живу в Новосибирске. Хочу засадить свою дачу цветами — многолетниками. Многое уже посадила на свой страх и риск, перезимуют ли. Что вы...
На этот год у меня было запланировано запомнить мой сад многолетниками. Мне нужна была одна большая клумба, розарий, о котором я уже писала, альпийская горка и еще несколько локальных посадок. Чтобы сэкономить да и — чего греха таить —...
Смотрите все материалы про многолетние цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать