Поделитесь отзывами о семенах овощей, цветов, ягод, которые вам понравились

Всем здравствуйте! Предлагаю поделиться впечатлениями о выращенном урожае в этом году. Как всегда зимой и весной начнется покупка семян и выращивание рассады. Какими производителями и сортами Вы остались довольны и готовы выращивать в следующем году? Это: помидоры, огурцы, кабачки, капуста, тыква, картофель, морковь, свекла, салат, земляника, клубника и цветы однолетние, двухлетние, многолетние и т.д. (деревья, кустарники, зелень, ягоды, овощи-вообщем все!) Рада буду знакомству с неизвестными сортами, с экзотикой. В результате мы все сможем улучшить и разнообразить наш урожай на следующий год, украсить дачный участок!

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, кустарники, , ягоды, овощи, цветы, , выбор,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У меня в этом году помидоры отличным урожаем порадовали. Из всего многообразия испытанных сортов могу выделить Яблоньку России (у меня семена от фирмы Артикул). Растение высокорослое — это, пожалуй, единственный его минус)) На будущий год надо сажать в теплице — в грунте сорт не успел полностью раскрыть свой потенциал. Очень урожайный, плоды ровненькие, плотные, созревают рано — то, что надо для консервации.
Капуста — Мегатон. Семена от Русского Огорода и СеДек, принципиальной разницы не вижу — кочаны наливаются крупные, крепкие. В прошлом году своя рассада не удалась, пришлось покупать, так и познакомилась с этим сортом. В этом году сама посеяла — и довольна. Конечно, капусту, как и цыплят, по осени считают))) Но то, что сейчас на грядке вижу, вселяет оптимизм
Капусту еще традиционно сажаю Вьюгу и Каменную голову — эти на хранение (Мегатон — засолочный сорт). Нынешней весной последний кочан прошлогоднего урожая съели на майские праздники (это к вопросу о лежкости сортов).
В первый раз в этом сезоне выращивала лук из семян — получился на загляденье. Тот, что из севка, нынешним летом совсем плох, а из семян выросли огромные сочные луковицы отменного вкуса. Жаль, сажала салатные сорта — Ялтинский (Евро-семена) и Карамель (Русский Огород) — они для хранения не подойдут. Но все равно хороши!
Из картофельных новинок порадовал Василек — необычностью внешнего вида (у него кожура темно-фиолетовая)) Но в остальном сорт — не шедевр: урожайным его не назовешь, от фитофторы страдает в числе первых. На вкус пока не пробовали. Думаю, пока буду его сажать — чисто за оригинальность. А урожая ради — прежние сорта без названия, которые из года в год показывают хорошие результаты, несмотря на свое «неблагородное» происхождение
Добрый день, Марина! Спасибо за ответ. У нас сейчас идут дожди (Калуга), не могу поделиться названиями выращенного урожая-пакетики семян все на даче. Урожаем помидоров и огурцов в этом году в принципе довольна, они под пленкой, то открывала, то закрывала, 2 раза обрабатывала от болезней. Я сажаю по немножко разных сортов разных производителей, чтобы уж наверняка что-то, да выросло.
Сейчас на рынке такой огромный выбор сортов, что нет ни времени, ни места все попробовать и еще бы собрать урожай. В покупке семян томатов придерживаюсь всегда, чтобы сорта были урожайные, раннеспелые, для открытого грунта и устойчивые к заболеваниям, а потом по назначению и цвету. Далее поделюсь.
Ирина, я с Вами солидарна: тоже всегда сажаю разные сорта овощей от разных производителей, чтобы уж наверняка И в самом деле, результаты могут отличаться. Например, меня несколько лет радовали помидоры Ямал 200, а нынешним летом они особо ничем не отличились — такое впечатление, что для них было слишком жарко)) Зато впервые удались поздние сорта, которые я раньше не сажала вовсе — теплицы не было.
Сейчас действительно выбор сортов настолько велик, что испытать все — жизни не хватит… Поэтому всегда с интересом читаю отзывы тех, кто живет в схожих климатических условиях — если какой-то сорт хвалят, надо попробовать)) Так что буду ждать Вашего рассказа о полюбившихся сортах — может быть, для себя на следующий год «подсмотрю» идеи.
А перец Вы какой сажаете? Я в этом году не нашла в продаже свой любимый сорт — Черный конь, сеяла разные, но… Что-то не то(( Урожай есть, но меньше привычного…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про семена
Огородники заметили, что семена, выращенные на собственном участке, всходят быстрее собратьев из яркого красочного пакета. Растения дадут урожай не меньший. Вообще, покупка семян подобна лотерее. Не будем упрекать производителей в...
Выбор семян — невероятно увлекательное занятие, которое может вызвать массу эмоций. К сожалению, не только положительных, но и отрицательных. Чтобы выбор был легким, а его результаты неизменно радовали, стоит знать и соблюдать хотя бы самые важные...
Здравствуйте! Семена взошли быстро, но не снимается оболочка семени. Пробовал смочить и снять, но не получается — очень жесткое. Сеял, придавливая семя к грунту. Что можно сделать?
Где можно купить по оптовой цене семена огурцов фирмы «Аэлита»?
Нужно ли проводить закаливание семян стандартных овощных и цветочных культур? Рекомендуют намоченные набухшие семена поместить в холодильник примерно на сутки, затем в тепло, потом опять в холодильник. И так от 7 до 10 дней. Что даёт этот приём?
Так как стаж огородничества у меня минимальный, то и осмысленным сбором семян я пока не занималась и даже не задумывалась об этом. По мелочи собирала цветочные семена – бархатцев, настурции, календулы и ипомеи. Отслеживать сорта и результаты...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать