Подскажите: действительно ли удобрения на ЭМ препаратах эффективны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
  В начале весны начала применять ЭМ препараты на основе БайкалЭМ-1. Сделала эксперементальную грядку. На неё посадила помидоры, кабачки, огурцы. Сделала как написано в инструкции. В яму с осени положила ветки, листья, сорные травы, остатки ботвы. Рано весной залила    приготовленным раствором ЭМ препарата. Посадила растения, и ухаживаю за ними как за остальными, только другие посадила на перегной. Сейчас есть разница, растения на перегное выглядят более весёлыми. Может у кого есть опыт применения ЭМ препаратов? 
Подскажите: действительно ли удобрения на ЭМ препаратах эффективны?

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария 10 спасибо за вопрос   в избранное 7744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Эффективность препарата Байкал ЭМ1 зависит от технологии применения! Основная ошибка при его применении это использования его с другим химическим бактерицидным препаратам. Так как последний убивает микрофлору Байкала ЭМ1. Так же причина плохо действия Байкала ЭМ1 может заключаться в плохом качестве воды, которая используется для приготовления рабочего раствора. Вода, если она взята из центрального источника водоснабжения, может быть хлорированный. А хлор как известно убивает все живое!
Очень эффективный. Но нельзя использовать, если у растения есть ранки. То есть при пересадке, при пасынковании, при выращивании растений из черенков. Пусть пройдет несколько дней после таких работ, пусть образуется на месте ранки пробковый слой, вот тогда опрыскивать, делать обработку всего сада один раз каждую неделю. Многие болячки уходят. Помидоры не хворают фитофторой, грибы с лука уходят, он хорошо хранится. Огурцам в теплице помогает. И саму теплицу можно каждую неделю опрыскивать. Можно почву поливать, это только добавит в нее почвенных микроорганизмов. Я покупаю каждый год флакон с концентратом и флакон с патокой, из этого количества получается примерно 3 литра препарата, которого хватает на сезон на мой огород и сад.
Я тоже применяла, отличный результат и опрыскивание — профилактика от многих болезней растений, и компост я обрабатывала препаратом и получила полезное удобрение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: