Мой загородный огород на второй даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дачу (вторую, от города 50 км) мы купили только этой весной, в апреле. Конечно, сказать, что там был огород – значит, нагло соврать. Там было две грядки, вернее их подобие.
 
Да и за одно лето мало что можно успеть сделать, ведь это 50 км от города, поэтому бывали мы там только на выходных. А ведь есть дача еще и рядом с домом, за которой тоже нужно ухаживать. Итог: за это лето мало что было сделано на обеих дачах! Потому что бегали от одной дачи к другой, как савраски, а толку нет, к сожалению…
 
Порадовало в покупке одно: «огород» расположен на южной стороне (как положено), на открытой территории, значит, все-таки после приведения «огорода» в порядок, урожай должен нас порадовать.
 
Сад находится на северной стороне участка (что тоже прекрасно). Следующей весной мы планируем добавить еще пару грядок и, конечно же, поставим теплицу (3х4м). Так как на первой даче тоже есть тепличка (3х5м), то нам должно хватить. Не судите строго… И не смейтесь....

Без слез не взглянешь))
Без слез не взглянешь))

Первый день после покупки
Первый день после покупки

Пошли растюшки в рост...
Пошли растюшки в рост...

Запись размещена в разделах: , , , грядки,
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Уважаемая Екатерина,
Вы хорошо справились с заданием. Дополните свой ответ. Какими источниками воды вы располагаете, как производите полив? Что вы намерены делать с улучшением плодородия почвы на вашем участке.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Александр Николаевич, на участке имеется колодец, также по периметру участка стоят бочки с водой. Поливаем растения лейкой (по старинке). Когда нас нет, добрые, отзывчивые соседи не остаются в стороне и поливают наши грядки (дай им Бог здоровья). В ближайшее время мы решим вопрос с капельным поливом, так как в случае, если поставим теплицу, капельный полив просто необходим… Для улучшения плодородия почвы мы соорудили компостную яму, куда складывается и скошенная трава, и остатки пищи, и т.д… также применяем при посадке овощей минеральные удобрения.
Екатерина, спасибо, что дополнили свой ответ. Да, действительно, капельное орошение имеет большое преимущество по сравнению с другими видами орошения. Значительно повышает эффективность использования воды и улучшает условия роста и развития растений. Ограниченное увлажнение почвы значительно уменьшает всхожесть и развитие сорняков

С увaжeниeм, Хoврин Алeкcaндр Никoлaeвич
к.c-x.н, дoцeнт, ceлeкциoнeр пo кoрнeплoдным культурaм, рукoвoдитeль Сeлeкциoннoгo цeнтрa Агрoфирмы Пoиcк

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: