Органайзер для садового инструмента за два дня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила я как-то взяться за проблему хранения нашего садового инструмента. Конечно же, его удобно разместить в подвешенном состоянии, особенно грабли (на земле того и гляди ненароком наступишь, и посетит тебя очередная идея:-)). Стала искать на просторах интернета подходящий для себя вариант. В основной массе попадались конструкции из реек, но как-то эти идеи меня не вдохновили...

Органайзер для садового инструмента
Органайзер для садового инвентаря

Органайзер для инвентаря.
Органайзер для садового инвентаря

Стала думать — что бы придумать))
И вот взгляд упал на старую оцинкованную ванну, которую я уже давно не использовала по назначению. Только для замеса бетона и глиняный раствор на печку в ней готовила. Но уже и для этих целей она не подходила, так как от лопаты появились на дне маленькие дырочки и дорога ей была в металлолом, ну или еще мяту посадить)). В общем, взглянула на нее и меня осенило...

Старая ванна
Старая ванна

Из широкой доски вырезала четыре трапеции

Из широкой доски вырезала четыре трапеции (высота — глубина ванны). Размеры подгоняла таким образом, чтобы они плотно, строго вертикально вставлялись в ванну (как на фото снизу) и между рядом стоящими досками был зазор около 5 см (чтобы свободно помещался черенок от лопаты).

Вставила доски и закрепила их в ванне саморезами

Вырезала прямоугольную полку с набитой с краю рейкой ограничителем, глубиной равной высоте ванны и шириной равной расстоянию между средними досками трапециями, соединила эти три детали с помощью длинных саморезов по дереву. Снизу, в качестве ограничителя и декоративного элемента, саморезами закрепила подогнанную по размеру деревянную вешалку от кухонных принадлежностей.

Зафиксировала доски

Дно ванны закрыла вырезанным по его размеру пластиковым декоративным элементом. Вставила все детали в ванну и закрепила их длинными саморезами.

Болгаркой сделала надрезы в ванне
Болгаркой сделала надрезы в ванне

Важно! Надрезы не должны доходить до дна ванны, примерно на 3-5 см, чтобы сохранилась жесткость и ванна не «сложилась».

На получившихся полосах металла, оставив примерно 5 см снизу, срезала лишнее, оставшуюся часть загнула на два раза (по 2,5 см) внутрь ванны — чтобы черенки инструментов не царапались об металл. Так же обработала шлифмашинкой срезы металла. С задней стороны к средним вертикальным доскам прикрутила металлические петли для подвешивания.

Покрасила ванну
Покрасила ванну и полки белой и мятной эмалью — под цвет пластиковой вставки.

Повесила ванну на стену. Органайзер получился очень удобный и надежный. В нем помимо садового инструмента (8-10 шт.) можно еще хранить мешки, удобрения и тому подобное нужное и важное в нашем дачном деле.

В деле
В деле

На все про все ушло 2 дня (вместе с покраской), даже 1,5 — на ванну наткнулась ближе к вечеру))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Очень красиво получилось, а главное — очень функционально и вместительно! Спасибо и за идею и за рассказ!
Большое спасибо!!!
А что, роскошно получилось. Только беспокоят меня эти боковые полумесяцы: фактически они держатся на донышке и честном слове? Не гуляют?
Спасибо! Правильно подмечено про «полумесяцы», в описании указана важность делать надрезы в ванне не доходя 3-5 см. до дна. Я оставила 3 см. — жесткость сохранилась, «полумесяцы» не гуляют!
Ну, будем надеяться, что они и не загуляют. В крайнем случае придётся и для них какие-то крепежи придумывать, ибо старые корыта неминуемо прохуживаются. Но это уже будет не страшно, разве что поменьше лопат придётся вставлять)) Кстати, роспись по лопатам — отдельное браво))
Класс!!!
Спасибо!!!
Идея — супер! Работа — загляденье! А сочетание цветов — радость для глаз! Отличная работа!
Да еще женскими руками!
Благодарю, Светлана!
Сыпучие удобрения удобнее хранить не в пакетах, а в квадратных бутылках с ручкой из-под молока. удобно и красиво. Подписываю цветными маркерами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: