Какие почвы более подходящие для посадки миндаля?

Какие почвы более подходящие для посадки миндаля? И если у меня после 60 — 80 см начинается густая глина, можно ли сажать его?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Почвоведы Крыма давно вынесли вердикт: миндаль не предъявляет «заоблачных» требований к почвам и может расти, цвести и плодоносить на каменистых, щебнистых, легких песчаных, легких глинистых и даже шиферных почвах. Но наиболее оптимальными для него считаются сравнительно легкие по механическому составу, глубокие плодородные, хорошо дренированные почвы. Он не может нормально развиваться и давать хорошие урожаи на тяжелых кислых глинах, на почвах, где близко залегают грунтовые воды, а также дачных участках, которым характерны  засоленные почвы, да еще и с высоким содержанием хлора! Тяжелые шиферные почвы с плохой водо- и воздухопроницаемостью также малопригодны для миндаля. Конечно, можно рискнуть и подготовить большую посадочную яму, уложив на дно хороший и большой слой дренажа, заправить ее рыхлой, плодородной почвой с легкой структурой (должно быть достаточно чистого песка), но насколько будут оправданы такие большие затраты, решать вам.
Лучшими почвами являются суглинистые и чернозёмы. Но, в вашем случае, если плодородная земля идёт до 80 см. глубины, то можно спокойно выращивать миндаль. Его корневая система достигает глубины около 1 м. Я думаю, что 80 см. хорошей почвы будет достаточно для развития и роста дерева. Знаю, что есть низкие сорта миндаля, так для этих, наоборот, необходима  глинистая почва.
Севастополь
для миндаля нужен хороший 100% дренаж  проницаемая, легкая, щебенистая почва 
суглинок  слой до 60см, потом щебенка и скала.
полностью дренаж, что бы уходила вода  если  поливаем то она как в пустую бочку даже лужицы нет  сколько  не  лей и деревья лет по 40, высокие  

Смотри дерево цветет над машинами.
миндаль

там  яма  под саженец  60х60х60  а потом 30 см щебенистая почва и скала
Миндаль не может успешно расти на тяжелых  глинах, на землях с высоким стоянием грунтовых вод, а также на участках засоленных,  Тяжелые почвы с плохой водо- и воздухопроницаемостью малопригодны для миндаля . 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про миндаль
Когда на берегах Невы и Москвы-реки ещё лежит снег, в Крыму расцветает миндаль. И вдыхая его аромат, в очередной раз думается, что мы живём почти в раю. Миндаль хорош не только восхитительным весенним ароматом, но и вкусными, полезными...
Здравствуйте! У нас растет пятый год миндальное дерево. Каждый год после цветения некоторые ветки сохнут, мы их обрезаем, из-за чего дерево растет и развивается слабо. В чем дело? Живем в Эстонии. Может климат не соответствует? Но покупали дерево...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что могло произойти. В этом году купила миндаль на штамбе с закрытой корневой системой, посадила, цвёл, дал листочки — и в одно мгновение за 2 дня высохла листва. Полив ежедневно. Стоит жара +35, до этого был...
Добрый день, Франс Хасанович! Возможно ли вырастить съедобный миндаль в открытом грунте в условиях Волгограда? Если возможно, то какие сорта? Спасибо!!! Олег Насыров.
Живу в Белорусии. Несколько лет мечтаю приобрести саженцы зимостойких сортов с плодоношением миндаля. Все тщетно: то к нам не высылают почтой, то негде приобрести, в общем, проблема. Если возможно, помогите с приобретением. Спасибо!
Как и на что привить махровый миндаль в Московской области?
Смотрите все материалы про миндаль: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать