Правда ли, что яблоня, привитая на грушу, может изменить вкусовые качества под влиянием подвоя?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Говорят, если грушу привить на рябину — она будет с ароматом рябины, а если айву привить на грушу — плоды будут с ароматом груши. Так же и прививка яблони на грушу. Насколько это верно?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 3531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PolinaZhuravleva Полина Журавлева
Все ответы и комментарии (8)
Сам вопрос неверен. Яблони не прививают на груши. А если и срастется, то это не надолго, даже плоды не успеют вырасти.
А вообще привитые растения не перенимают вкус подвоя, такими же и остаются.
Нет, прививают и яблони на груши, и груши на яблони. Они родственники.
Прививать-то прививают, да только они не живут долго, даже если срастаются. Я и сама так «баловалась» Это только, если заняться больше нечем.
Скажите, Татьяна! Вы «баловалась», но есть теория якобы если сделать перепрививку от черенка, что питался соком груши, черенок яблони от него отторжение будет уже менее. понимаете о чём? А если продолжить эксперимент, то походу можно добиться 100% приживаемости разнородовых. Согласны ли?
Тут я Вам ничего сказать не могу. Но эксперименты люблю, надо будет попробовать. А Вы пробовали?
Нет, но люди пробовавшие этот способ говорят, что перепрививка живёт уже дольше, а переперепревивка ещё.
Тут в обсуждениях по прививкам неоднократно писали, что привой нередко меняет свои свойства под действием подвоя, например, привитые на морозостойкие подвои сорта приобретают бОльшую устойчивость к вымерзанию, привитые на карликовые подвои — карликовость, а привитые на крупноплодные сорта другие сорта — более крупные плоды. Даже привитая на хороший сорт дичка дает более крупные и более вкусные плоды. По логике, это верно. Так что подвой на привой очень даже влияет. Смотря что на что привито.
Подвой на привой, на растение, влияет. кое какие биологические субстанции попадают в привой. это использовал Мичурин для преодоления нескрещиваемости и для создания своих сортов.
Но на ВКУС привоя подвой не влияет НИКАК. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: