Каждый год после цветения сохнут некоторые ветки миндаля. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У нас растет пятый год миндальное дерево. Каждый год после цветения некоторые ветки сохнут, мы их обрезаем, из-за чего дерево растет и развивается слабо. В чем дело? Живем в Эстонии. Может климат не соответствует? Но покупали дерево в питомнике соответственно нашему климату.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 12652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Любому сорту миндаля в Эстонии (по климату) плохо. Дерево болеет и ничего особо не сделать. Вы молодцы, что пытаетесь его культивировать. 
Скорее всего у вас миндаль поражен монилиозом, одним из проявлений которого является побурение и увядание цветков; распространяясь по побегу от верхушки, болезнь приводит к гибели всего побега. С наступлением жаркой погоды болезнь отступает. Вы правильно делаете, что обрезаете засохшие ветви. После обрезки их надо собрать и сжечь. В борьбе с монилью эффективна бордоская жидкость, ее 3%-м раствором обрабатывают дерево миндаля после листопада и весной до цветения; в период вегетации (роста и развития новых побегов) опрыскивают 1-%-м раствором бордоской жидкости.
Спасибо  за  комментарий  ,  А  можно  ли  излечить  дерево  ?  Или  его  учесть   болеть  ?  Бордоская  жидкость  , извините  за  не  знание  ,  что  это  ?   
Елена, почитайте эту публикацию: Бордоская смесь и правила её приготовления

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: