Где в Беларуси можно приобрести саженцы зимостойких сортов миндаля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Живу в Белорусии. Несколько лет мечтаю приобрести саженцы зимостойких сортов с плодоношением миндаля. Все тщетно: то к нам не высылают почтой, то негде приобрести, в общем, проблема. Если возможно, помогите с приобретением. Спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5206 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте! А поискать по месту у себя не пробовали? У меня свекровь живет в Брестской области, там прекрасный питомник «Кобринский опытный лесхоз», поищите контакты в интернете.
А еще ради интереса поискала по запросу «миндаль саженцы купить», выдал Садовый центр в Минске, на кольцевой «Вырастим вместе». Так что, думаю, при желании у вас тоже много чего можно приобрести, тем более у вас Европа ближе, ))) там много чего интересного можно найти. Со своей стороны могла бы предложить вам, (мы каждое лето ездим через Минск, к свекрови), и могли бы как-то передать вам саженец, но опять же, где гарантия, что он приживется и тем более перезимует)… потом будете обижаться.
Мой совет вам — поищите по месту. Уверена, найдете!
Спасибо за внимание! Мы живем на востоке РБ, а Брестчина — юг Беларуси, поэтому нам даже саженцы фруктовых деревьев почти неприемлемы. В тех питомниках, где я заказывала, все мои саженцы в Минской обл у Крыловича В.А. уже давно прекрасно плодоносят. У меня 11 соток, из них сад — 6 соток, растут яблони, груши, вишни, сливы, боярышник, фундук красный, жимолость, голубика, грецкие орехи, не говоря уже о клубнике и землянике.
Много перечитала инета по сортам миндаля. В Белорусии можно купить много сортов, только большинство из них южные сорта, а мне надо зимостойкие.
Десертный и любой ему подобный для опыления. Вот Десертного можно найти, а все остальные не для орехов, а для красоты и не будут Десертный опылять, вот в чем загвоздка.
Придется ехать в Сураж — он от нас не более 100 км, просто это уже Россия и сообщение транспортное не ахти какое.
на сколько я понимаю, это в Беларуси

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: