Где в Беларуси можно приобрести саженцы зимостойких сортов миндаля?

Живу в Белорусии. Несколько лет мечтаю приобрести саженцы зимостойких сортов с плодоношением миндаля. Все тщетно: то к нам не высылают почтой, то негде приобрести, в общем, проблема. Если возможно, помогите с приобретением. Спасибо!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте! А поискать по месту у себя не пробовали? У меня свекровь живет в Брестской области, там прекрасный питомник «Кобринский опытный лесхоз», поищите контакты в интернете.
А еще ради интереса поискала по запросу «миндаль саженцы купить», выдал Садовый центр в Минске, на кольцевой «Вырастим вместе». Так что, думаю, при желании у вас тоже много чего можно приобрести, тем более у вас Европа ближе, ))) там много чего интересного можно найти. Со своей стороны могла бы предложить вам, (мы каждое лето ездим через Минск, к свекрови), и могли бы как-то передать вам саженец, но опять же, где гарантия, что он приживется и тем более перезимует)… потом будете обижаться.
Мой совет вам — поищите по месту. Уверена, найдете!
Спасибо за внимание! Мы живем на востоке РБ, а Брестчина — юг Беларуси, поэтому нам даже саженцы фруктовых деревьев почти неприемлемы. В тех питомниках, где я заказывала, все мои саженцы в Минской обл у Крыловича В.А. уже давно прекрасно плодоносят. У меня 11 соток, из них сад — 6 соток, растут яблони, груши, вишни, сливы, боярышник, фундук красный, жимолость, голубика, грецкие орехи, не говоря уже о клубнике и землянике.
Много перечитала инета по сортам миндаля. В Белорусии можно купить много сортов, только большинство из них южные сорта, а мне надо зимостойкие.
Десертный и любой ему подобный для опыления. Вот Десертного можно найти, а все остальные не для орехов, а для красоты и не будут Десертный опылять, вот в чем загвоздка.
Придется ехать в Сураж — он от нас не более 100 км, просто это уже Россия и сообщение транспортное не ахти какое.
на сколько я понимаю, это в Беларуси

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про миндаль
Правда ли, что миндаль Никитский самоплодный? Какие температуры он выдерживает?
Добрый день. На Северном Кавказе, в Дагестане выращивают фундук и грецкий орех. Почему не выращивают миндаль?
У меня выросло несколько стволов миндаля. Начал плодоносить. Но много высохших плодов, урожайность маленькая. Как лучше его обрезать: оставить один ствол или несколько крупных, а мелкие и слабые побеги удалить?! Как сформировать крону? Сейчас это...
На сайте abekker.ru предлагают саженцы «Миндаль Десертный», морозостойкость указывают -30°C, а у меня сомнения, стоит ли его сажать в Самарской области, не замёрзнет ли?
1.Когда перепривить взрослый горький миндаль на сладкий? Одесса, Затока 2. Достались несколько веток сладкого миндаля 1-2 летние с множеством небольших побегов с цветочными почками, классический черенок выбрать из имеющихся веток сложно. Нужно...
Сейчас зацветает миндаль, такая красота! Можно ли вырастить это растение из веточки? Так мечтаю об этом деревце, но не знаю где раздобыть. А тут смотрю, у нас в городе высадили кустик. Можно ли с его веточки получить полноценное растение?
Смотрите все материалы про миндаль: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать