Возможно ли вырастить съедобный миндаль в открытом грунте в условиях Волгограда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, Франс Хасанович! Возможно ли вырастить съедобный миндаль в открытом грунте в условиях Волгограда? Если возможно, то какие сорта? Спасибо!!! Олег Насыров.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , сорта,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Олег, спасибо, конечно, за доверие. Но миндаль съедобный, это культура не нашего климата. Думаю, что в условиях Волгограда, выращивать сладкий миндаль не представляется возможным. Он конечно относительно морозостоек, зимой до -20… -23 градусов. Но он зацветает очень рано в марте-апреле, а в самых теплых краях даже в феврале. В условиях Волгограда цветы обязательно попадут под губительные для них весенние заморозки. Далее, эта культура гористых мест. Я бы не стал пробовать выращивать миндаль в Волгоградской области. Но, Олег, бывают исключения. Например, один садовод из Якутии взял у меня саженец винограда сорта Загадка Шарова, консультировался частенько. Посадил в 40 литровую (может 40 ведерую, уже не помню) емкость. Осенью затаскивал в подвал, весной вытаскивал. Потом на четвертый и пятый год с радостью доложил, что собрал 13 кг винограда. Видите, Якутия и виноград….
 
Франс Хасанович, я тоже воспользовалась вашим советом и искренне Вам благодарна. Вдохновилась посадить в большую емкость. Видела фото мандаринового сада, где на газоне (в вазонах по 15-20 литров) были расставлены в несколько рядов деревца, улитые спелыми плодами.
В калифорнии миндаль растет на равнинах там климат очень сухой и жаркий как у нас. Волгоград я называю русский Сакраменто. Привез несколько миндальных орехов, посадил весной один взошел. Посмотрим что получится.
Очень интересно, что же получилось? Принялся? Тоже подумываю )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: