В церкви на Пасху должны звонить колокола?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто знает, должны ли звонить колокола в церкви на Пасху? Мне кажется, что всегда звонили, а сегодня почему-то я не слышу. У вас слышится колокольный звон?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 742 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Клава, доброе утро! Я почему-то тоже давно не слышала колокольный звон.
Сейчас подумала — правил церкви не знаю, но звон колоколов у нас слышится по всему городу, вот как слышу, сразу начинаю вспоминать, какой сегодня праздник.

И правда, вроде на Пасху всегда раньше звонили, даже помню, что нам самим разрешали на Пасху звонить, мы с детьми забирались на колокольню, там служитель был, он подсказывал…
Вообще то на Пасху служат всенощную, днём служители отдыхают… А звон колоколов в обычные дни слышу каждый день-окна смотрят на церковь, расстояние метров 300…
Звонят Благовест перед Полунощницей, в начале крестного хода и во время его(трезвон), и при входе в храм-Пасхальное начало (трезвон). Информация из первых уст, от звонаря нашей церкви.
Как раз сейчас рассматриваю скворцов на соседской черешне и подумала, что вчера колокола днём звонили и все, больше не слышала. А тут все и объяснили как раз).
Как раз сейчас рассматриваю скворцов на соседской черешне и подумала, что вчера колокола днём звонили и все, больше не слышала. А тут все и объяснили как раз).
В Светлую седмицу можно приходить и звонить всем желающим, под присмотром звонаря. Я мальчишкой любил забраться на колокольню, очень интересно было…
Действительно, Светлая седмица, пожалуй, единственный отрезок года, когда колокольный звон может звучать в любое время суток, и при этом каждый желающий православный христианин может попробовать себя в качестве звоноря.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: