Почему белеют листья у герани?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Пересадила герань в купленный грунт, умеренно поливаю и удобряю. Горшки стоят на подоконнике с восточной стороны. Но с некоторых пор стали белеть листья. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , комнатные растения, , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 30267 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Людмила, может, вы их перекормили удобрениями? Или им мало света на восточном окне? Попробуйте перестать подкармливать и по возможности переставьте на южное окно. И сократите полив. А еще может оказаться, что купленный грунт некачественный. У меня нынче несколько растений погибло по этой причине, пришлось смешивать грунт самой. Обычно в покупном грунте много удобрений, порой даже лишнего, а вы свои герани еще подкармливаете. Вполне возможен перекорм.
Спасибо за ответ и советы. Воспользуюсь ими. С гибелью цветов из-за некачественного магазинного грунта я тоже сталкивалась.
Именно белеют? Или желтеют? Это новые растущие листья, или старые так себя ведут.
Фото бы упростило ответ.
Спасибо за ответ. Я сама в командировке, за цветами ухаживает соседка, фото пока выслать не могу. Листочки живые, упругие, чистые, но белые…
Тогда скорее всего от жары происходит разрушение флорофилла. Нужно затенить. Герань плохо переносит перегрев грунта. Попробуйте Эпином обработать 4-5 капель на стакан воды. И попробуйте убрать с подоконника.
 
А еще, Людмила, в помещении, где стоят герани, жарко? Если воздух горячий, то от этого вполне могут белеть листья, причем попадание солнечных лучей тут ни при чем, дело именно в спертом горячем воздухе. Жара спадет, и герани позеленеют.
Здравствуйте, я посадила пеларгонии все было нормально но через некоторое время земля побелела и стебель в одном месте тоже, а один лист вообще что то проело, то есть в нём дыра, я не знаю что это да и вообще это мой первый опыт в выращивании цветов, помогите пожалуйста))





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: